Ricetta

Grigliata di seppie e calamari

Porzioni

3 persone

Tempo

35 minuti

Cottura

Alla griglia

Portata

Secondo

Difficoltà

Facile

Kcal per persona

295*

* Calorie calcolate da Quadò Editrice Srl (software Easydiet aggiornamento 2007)

Ingredienti

I nostri partner:

Preparazione

1
Pulire i calamari eliminando le interiora e gli occhi, poi lavare e asciugare. 
2
Lavare e asciugare anche le seppioline.
3
Porre i molluschi in una teglia e condirli con 2 cucchiai di succo di limone e 4 giri di pepe nero in grani tappomacina CANNAMELA. 
4
Aromatizzare con l’aglio macinato CANNAMELA e l’erba cipollina CANNAMELA. 
5
Aggiungere 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva e un pizzico di sale. Lasciare riposare al fresco per 20 min.
6
Infilare i calamari a coppie su 4 stecchini e preparare altri spiedini con le seppie.
7
Scaldare la griglia e distribuirvi tutti gli spiedini e i ciuffi dei calamari. Cuocere da ambo i lati.
8
Servire a tavola la grigliata irrorata con un filo d'olio. Accompagnare con fette di limone.