Ricetta

Grissini stirati al sesamo

Porzioni

6 persone

Tempo

60 minuti

Cottura

In forno

Portata

Antipasto

Difficoltà

Media

Kcal per persona

557*

* Calorie calcolate da Quadò Editrice Srl (software Easydiet aggiornamento 2007)

Ingredienti

  • 500 g farina 00
  • 2 vasetti sesamo in semi CANNAMELA
  • 100 g olio extravergine d’oliva
  • 75 g olio di semi
  • 15 g sale
  • 25 g lievito di birra
  • 10 g zucchero
  • 180 g acqua

I nostri partner:

Preparazione

1
In una capace ciotola setacciare la farina.
2
In una tazza di acqua (150 g circa) sciogliere il lievito con lo zucchero.
3
Versare il lievito sciolto nella farina con l’olio extravergine e l’olio di semi e impastare tutti gli ingredienti. Salare alla fine della lavorazione. 
4
La pasta dovrà risultare morbida ed estensibile (eventualmente aggiungere ancora poca acqua).
5
Porre la pasta in una ciotola, coprirla con un canovaccio e lasciarla riposare lontano da correnti d’aria per 1 ora. 
6
Dopo questo intervallo, rilavorare la pasta e stenderla allo spessore di 3 mm.
7
Dividere la pasta in sottili grissini e porli su diverse placche foderate con carta da forno. 
8
Proteggere i grissini e lasciar lievitare per 20 min.
9
A metà lievitazione prendere con delicatezza ogni grissino per le punte e tirare la pasta allungandola. 
10
Umettare i grissini con acqua e olio e cospargerli con i semi di sesamo CANNAMELA
11
Cuocere a 200° per 7 min. 
12
Quando i grissini saranno dorati, sfornare e trasferire su una gratella a raffreddare.