Ricetta

Hamburger alla romana

Porzioni

4 persone

Tempo

20 minuti

Cottura

In padella

Portata

Secondo

Difficoltà

Media

Ingredienti

  • 4 hamburger di Scottona da 200g
  • 4 panini al latte morbidi
  • 200 g di pecorino romano
  • 200 g di parmigiano reggiano
  • 500 g di cicoria
  • 1 spicchio d’aglio
  • qb pomodoro
  • qb origano di Sicilia BIO Cannamela
  • qb peperoncino
  • qb aceto di vino
  • qb sale
  • qb pepe nero macinato CANNAMELA

I nostri partner:

Preparazione

1
Mondare la cicoria e sbianchire per pochi minuti in acqua calda con aceto e sale. Scolare, strizzare e asciugare, poi tagliare grossolanamente. Condire con peperoncino e mettere da parte.
Grattugiare il parmigiano e il pecorino e mischiare con la cicoria per condire.
2
Tostare in una padella antiaderente la carne con olio evo, poi togliere e far riposare.
3
Tagliare il pomodoro a fatte sottili e creare una tartare di pomodoro. Condire con origano e sale.
Mettere un goccio di acqua nella padella dell’hamburger e aggiungere i succhi del pomodoro per dare nota di acidità. Lasciare riposare.

4
Tagliare il pane a fette e tostare in una padella antiaderente con l’anima dell’aglio per qualche minuto. Poi passare l’aglio sul pane per profumare.
5
Assemblare il panino inserendo la salsa di cicoria alla base, il burger, la tartare di pomodoro, un pizzico di sale e impiattare con rametto di origano.