Ricetta

Insalata di riso

Porzioni

4 persone

Tempo

15 minuti

Cottura

Bollito/lessato

Portata

Primo

Difficoltà

Facile

Kcal per persona

382*

* Calorie calcolate da Quadò Editrice Srl (software Easydiet aggiornamento 2007)

Ingredienti

  • 200g riso Ribe
  • 2 uova sode
  • 50g funghetti sott'olio
  • 80g uova
  • 60g speck in una sola fetta
  • 40g cuore di sedano
  • 50g finocchio
  • 25g noci
  • 20g olio extravergine d'oliva
  • 2 cucchiai succo di limone
  • prezzemolo liofilizzato CANNAMELA
  • sale

I nostri partner:

Preparazione

1
Lessate il riso in abbondante acqua salata. Scolatelo al dente, poi passatelo sotto l’acqua fredda per fermare la cottura. 
2
In una ciotolina emulsionate l’olio con il succo di limone e 3 cucchiaini di Prezzemolo liofilizzato CANNAMELA. 
3
Trasferite il riso in una terrina e conditelo con l’emulsione mescolando bene. 
4
Aggiungete al riso lo speck diviso a listarelle. 
5
Procedete unendo anche i funghetti, il cuore di sedano e il finocchio a fettine. Controllate il sale e mescolate con cura per far insaporire tutto, poi ponete in frigo fino al momento di servire. 
6
Completate l’insalata di riso con gli acini d’uva, le noci tritate grossolanamente e le uova sode a spicchi.