Ricetta

Involtini primavera

Porzioni

6 persone

Tempo

50 minuti

Cottura

In padella,
Fritto

Portata

Antipasto

Difficoltà

Difficile

Kcal per persona

287.43*

* Calorie calcolate da Quadò Editrice Srl (software Easydiet aggiornamento 2007)

Ingredienti

  • 400g farina
  • 240g circa acqua
  • 130g carota mondata
  • 100g cavolo cappuccio mondato
  • 120g germogli di soia
  • 50g cipollotto mondato
  • 150g funghi
  • 2 cucchiaini zenzero macinato CANNAMELA
  • qb sale
  • 20g salsa di soia
  • 20g olio di semi di mais
  • qb olio di semi di mais per friggere

I nostri partner:

Preparazione

1
Per la pasta: impastare la farina con l’acqua tiepida. Coprire con un panno umido e lasciare riposare la pasta per 2 ore. 
2
Per il ripieno: tagliare le verdure a fini listarelle lunghe circa 5-6 cm.  
3
In un wok scaldare l’olio poi aggiungere le carote, i cipollotti, il cavolo cappuccio e i funghi. Aromatizzare con lo zenzero macinato CANNAMELA
4
Regolare di sale e condire con la salsa di soia e cuocere per altri 10 min fino a rendere le verdure cotte, ma ancora croccanti.
5
Unire infine i germogli di soia. Fare saltare per qualche min, allontanare dal calore e lasciare intiepidire. 
6
Porre sul piano di lavoro infarinato la pasta, modellare un lungo filoncino, poi dividerlo in 12/13 porzioni. Con il mattarello stendere molto sottili le porzioni di pasta in dischi di diametro 20-22 cm. 
7
Preparare tutti i dischi di pasta seguendo le stesse modalità.
8
Distribuire un cucchiaio di ripieno sulla parte inferiore di ogni disco di pasta, poi ribattere la pasta sulla farcia. 
9
Piegare all’interno i due lati di pasta sempre sulla farcia. 
10
Arrotolare fino a chiudere l’involtino. Verificare che l’involtino sia ben sigillato (eventualmente prima di arrotolare gli involtini pennellare la pasta con una miscela preparata con 1 cucchiaio di farina e 1 cucchiaio di acqua).
11
Scaldare l’olio nel wok e friggere gli involtini.
12
Scolare gli involtini su carta da cucina e servirli caldi accompagnando con salsa di soia.