Ricetta

Iskender Kebab

Porzioni

4 persone

Tempo

30 minuti

Cottura

In forno,
In padella

Portata

Secondo

Difficoltà

Facile

Kcal per persona

766.5*

* Calorie calcolate da Quadò Editrice Srl (software Easydiet aggiornamento 2007)

Ingredienti

  • 400/450g carne di agnello in un unico pezzo
  • 6g (2 cucchiaini colmi) Spezie per Kebab CANNAMELA
  • 70g cipollotto
  • 10g olio di oliva
  • sale
  • 350g salsa di pomodoro
  • basilico, menta, prezzemolo
  • 250g yogurt greco
  • 75g burro fuso
  • 1 peperoncino sbriciolato
  • qb insalata
  • 4 pani tipo pita

I nostri partner:

Preparazione

1
Ponete a insaporire per una notte la carne con il cipollotto tritato e 6 g di Spezie per Kebab CANNAMELA, un filo d'olio e pochissimo sale.
2
Prelevate il pezzo di carne dalla marinata, rosolatelo in olio, sfumate con un goccio di acqua, quindi passate in forno a 190° per 80 minuti con gli ingredienti della marinata. 
3
Rigirate spesso la carne per insaporirla nel fondo di cottura (aggiungete acqua, se occorre). 
4
A parte tritate prezzemolo e basilico, poi unite le aromatiche alla salsa di pomodoro con il burro, il peperoncino e il sale. 
5
Cuocete a fiamma bassa per 15 minuti. Aromatizzate lo yogurt con la menta e un pizzico di sale.
6
Quando l'arrosto di agnello sarà cotto, tagliatelo a fette sottilissime. 
7
Distribuite l'insalata a julienne nei piatti, ricopritela con lo yogurt, poi con il pomodoro. 
8
Completate con fettine di carne e irrorate con un poco del fondo di cottura. 
9
A piacere servite accompagnando la pietanza con il pane pita.