Ricette / Secondo

Iskender Kebab

L’iskender kebab è un eccellenza della cucina turca. Per preparare la ricetta originale ti consigliamo di utilizzare le spezie per “Kebab”, una miscela di spezie ed erbe aromatiche ideale per preparare le migliori ricette della cucina mediorientale.

Difficoltà Facile

30 MIN

In forno

4 Porzioni

Ingredienti

  • 400/450g carne di agnello in un unico pezzo
  • 6g (2 cucchiaini colmi) Spezie per Kebab CANNAMELA
  • 70g cipollotto
  • 10g olio di oliva
  • sale
  • 350g salsa di pomodoro
  • basilico, menta, prezzemolo
  • 250g yogurt greco
  • 75g burro fuso
  • 1 peperoncino sbriciolato
  • qb insalata
  • 4 pani tipo pita

Ingredienti

  • 400/450g carne di agnello in un unico pezzo
  • 6g (2 cucchiaini colmi) Spezie per Kebab CANNAMELA
  • 70g cipollotto
  • 10g olio di oliva
  • sale
  • 350g salsa di pomodoro
  • basilico, menta, prezzemolo
  • 250g yogurt greco
  • 75g burro fuso
  • 1 peperoncino sbriciolato
  • qb insalata
  • 4 pani tipo pita

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Preparazione

1

Ponete a insaporire per una notte la carne con il cipollotto tritato e 6 g di Spezie per Kebab CANNAMELA, un filo d’olio e pochissimo sale.

2

Prelevate il pezzo di carne dalla marinata, rosolatelo in olio, sfumate con un goccio di acqua, quindi passate in forno a 190° per 80 minuti con gli ingredienti della marinata. 

3

Rigirate spesso la carne per insaporirla nel fondo di cottura (aggiungete acqua, se occorre). 

4

A parte tritate prezzemolo e basilico, poi unite le aromatiche alla salsa di pomodoro con il burro, il peperoncino e il sale. 

5

Cuocete a fiamma bassa per 15 minuti. Aromatizzate lo yogurt con la menta e un pizzico di sale.

6

Quando l’arrosto di agnello sarà cotto, tagliatelo a fette sottilissime. 

7

Distribuite l’insalata a julienne nei piatti, ricopritela con lo yogurt, poi con il pomodoro. 

8

Completate con fettine di carne e irrorate con un poco del fondo di cottura. 

9

A piacere servite accompagnando la pietanza con il pane pita.