Ricetta

Lenticchie e patate all'alloro

Porzioni

3 persone

Tempo

30 minuti

Cottura

In casseruola,
Bollito/lessato

Portata

Contorno

Difficoltà

Facile

Kcal per persona

373*

* Calorie calcolate da Quadò Editrice Srl (software Easydiet aggiornamento 2007)

Ingredienti

  • 600g patate
  • 120g lenticchie
  • 1 cucchiaino Alloro frantumato CANNAMELA
  • 100g cipolla bianca o dorata
  • 1 spicchio d'aglio
  • 20g olio extravergine di oliva
  • 200g brodo vegetale
  • qb sale

I nostri partner:

Preparazione

1
Ammollare in acqua fredda non salata le lenticchie per circa 2 ore.
2
Lessare il legume in acqua per 20 min e scolare.
3
Sbucciare le patate e tagliarle a cubetti.  
4
Trasferirle in una casseruola con l’aglio schiacciato e la cipolla a rondelle. 
5
Aromatizzare con l’alloro frantumato CANNAMELA e aggiungere 3 cucchiai di olio. 
6
Iniziare a stufare le patate a fiamma bassa, poi, dopo 10 min di cottura, aggiungere le lenticchie.
7
Bagnare con un bicchiere di brodo vegetale, poi salare.
8
Coprire con un coperchio e continuare la cottura per 25/30 min.