Ricetta

Maccheroni alla ricotta, basilico e mandorle

Porzioni

4 persone

Tempo

10 minuti

Cottura

In padella,
Bollito/lessato

Portata

Primo

Difficoltà

Facile

Kcal per persona

410.5*

* Calorie calcolate da Quadò Editrice Srl (software Easydiet aggiornamento 2007)

Ingredienti

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Preparazione

1
Inumidire per qualche min il basilico liofilizzato CANNAMELA in 1 cucchiaio di acqua.
2
Lavorare a crema la ricotta con il latte.
3
Unire il sale e un pizzico di pepe nero macinato CANNAMELA.
4
Aromatizzare con il basilico liofilizzato CANNAMELA.
5
Scaldare l’olio e versare in padella il pesto di ricotta e le mandorle.
6
Lessare la pasta in acqua salata, scolarla al dente e passarla in padella con il sugo (se la ricotta dovesse risultare troppo soda, diluire il sugo con 2 cucchiai di acqua di cottura della pasta) e il formaggio pecorino grattugiato.
7
Distribuire la pasta nei piatti e cospargerla con le mandorle tritate con i pistacchi.