Ricetta

Mahshi

Porzioni

4 persone

Tempo

30 minuti

Cottura

In padella,
In pentola

Portata

Piatto unico

Difficoltà

Media

Kcal per persona

520*

* Calorie calcolate da Quadò Editrice Srl (software Easydiet aggiornamento 2007)

Ingredienti

  • 250g riso corto egiziano
  • 2 cucchiaini Spezie per Kebab CANNAMELA
  • 200g cipolle tritate
  • 100g passata di pomodoro
  • qb acqua
  • qb sale
  • Verdure miste:
  • 350g patate
  • 300g pomodori
  • 250g zucchine
  • 400g peperoni
  • Inoltre:
  • 130g fette di cipolle
  • 300g fette di patate
  • 30g olio extravergine di oliva

I nostri partner:

Preparazione

1
Soffriggere nell’olio lentamente per 2/3 min le cipolle tritate, unirle al riso precedentemente sciacquato. 
2
Condire con le Spezie per Kebab CANNAMELA. 
3
Mescolare e cuocere per 2 min. Salare.
4
Pulire le verdure e scavarle privandole di polpa e semi senza intaccare il fondo e lasciando uno spessore di 2-3 mm. 
5
Farcire le verdure con il riso condito riempiendole.
6
Proteggere il fondo della pentola con una base di fette di cipolle e patate per evitare che le verdure ripiene si attacchino al fondo e si rompano nell’atto di estrarle.
7
Disporre nella pentola le verdure ripiene con la parte aperta rivolta verso l’alto. 
8
Aggiungere la passata di pomodoro e l’acqua fino a raggiungere ¼ dell’altezza della pentola, ma senza coprire completamente le verdure. Regolare di sale.
9
Coprire la pentola con il coperchio e cuocere su fuoco molto basso per circa 40/50 min fino a quando il riso risulti tenero e l’acqua quasi del tutto assorbita. 
10
Adagiare le verdure nei piatti e servire.