Ricette / Piatto unico

Mahshi

Difficoltà Media

30 MIN

In padella

4 Porzioni

Ingredienti

  • 250g riso corto egiziano
  • 2 cucchiaini Spezie per Kebab CANNAMELA
  • 200g cipolle tritate
  • 100g passata di pomodoro
  • qb acqua
  • qb sale
  • Verdure miste:
  • 350g patate
  • 300g pomodori
  • 250g zucchine
  • 400g peperoni
  • Inoltre:
  • 130g fette di cipolle
  • 300g fette di patate
  • 30g olio extravergine di oliva

Ingredienti

  • 250g riso corto egiziano
  • 2 cucchiaini Spezie per Kebab CANNAMELA
  • 200g cipolle tritate
  • 100g passata di pomodoro
  • qb acqua
  • qb sale
  • Verdure miste:
  • 350g patate
  • 300g pomodori
  • 250g zucchine
  • 400g peperoni
  • Inoltre:
  • 130g fette di cipolle
  • 300g fette di patate
  • 30g olio extravergine di oliva

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Preparazione

1

Soffriggere nell’olio lentamente per 2/3 min le cipolle tritate, unirle al riso precedentemente sciacquato. 

2

Condire con le Spezie per Kebab CANNAMELA. 

3

Mescolare e cuocere per 2 min. Salare.

4

Pulire le verdure e scavarle privandole di polpa e semi senza intaccare il fondo e lasciando uno spessore di 2-3 mm. 

5

Farcire le verdure con il riso condito riempiendole.

6

Proteggere il fondo della pentola con una base di fette di cipolle e patate per evitare che le verdure ripiene si attacchino al fondo e si rompano nell’atto di estrarle.

7

Disporre nella pentola le verdure ripiene con la parte aperta rivolta verso l’alto. 

8

Aggiungere la passata di pomodoro e l’acqua fino a raggiungere ¼ dell’altezza della pentola, ma senza coprire completamente le verdure. Regolare di sale.

9

Coprire la pentola con il coperchio e cuocere su fuoco molto basso per circa 40/50 min fino a quando il riso risulti tenero e l’acqua quasi del tutto assorbita. 

10

Adagiare le verdure nei piatti e servire.