Ricette / Secondo

Merluzzo pepe e limone

Merluzzo pepe e limone: un modo semplice e delizioso di portare il pesce sulla tua tavola. Con questo metodo di cottura puoi esaltare il sapore di questa preparazione in modo naturale, personalizzando la ricetta a tuo piacimento con erbe aromatiche e spezie. Una ricetta semplice che è possibile preparare senza sporcare forno e teglia.

Difficoltà Facile

6 MIN

In forno

4 Porzioni

Ingredienti

  • 800 g filetti di merluzzo
  • 6-7 giri pepe nero in grani tappomacina CANNAMELA
  • 2 cucchiaini origano in foglie serie oro CANNAMELA
  • 1 cucchiaino raso timo in foglie serie oro CANNAMELA
  • 1/2 cucchiaino aglio macinato serie oro CANNAMELA
  • 1 limone
  • 1 cucchiaino raso sale
  • 2 cucchiai olio d’oliva
  • 1 cucchiaino raso fecola di patate
  • 1 cespo lattuga
  • 1 sacchetto forno Cuki

Ingredienti

  • 800 g filetti di merluzzo
  • 6-7 giri pepe nero in grani tappomacina CANNAMELA
  • 2 cucchiaini origano in foglie serie oro CANNAMELA
  • 1 cucchiaino raso timo in foglie serie oro CANNAMELA
  • 1/2 cucchiaino aglio macinato serie oro CANNAMELA
  • 1 limone
  • 1 cucchiaino raso sale
  • 2 cucchiai olio d’oliva
  • 1 cucchiaino raso fecola di patate
  • 1 cespo lattuga
  • 1 sacchetto forno Cuki

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Preparazione

1

In una ciotola capiente mettere le spezie e le erbe aromatiche CANNAMELA, aggiungere il succo del limone, 6/7 giri di pepe nero in grani tappomacina CANNAMELA, il sale e l’olio e mescolare bene.

2

Aggiungere il filetti di merluzzo e rigirarli con cura per condirli.

3

Aprire il sacchetto forno CUKI, inserire la fecola e agitarlo.

4

Porre i filetti di merluzzo nel sacchetto forno CUKI.

5

Chiudere il sacchetto forno CUKI con l’apposito legaccio.

6

Porre il sacchetto in una teglia e infornare a 180° per 20 min. In cottura tagliare uno degli angoli del sacchetto o praticare alcuni fori per lasciar fuoriuscire il vapore.

Per velocizzare l’operazione di preparazione ponete i filetti di merluzzo, le spezie e gli altri ingredienti direttamente nel sacchetto già infarinato, poi agitatelo facendo attenzione a non romperlo.

E’ possibile cuocere i filetti di merluzzo anche nel microonde ad una potenza media (540 W) per 5 minuti.

7

Servire il merluzzo con il contorno di lattuga.

8

A piacere arricchire il pesce con un paio di giri di pepe nero in grani tappomacina CANNAMELA e un poco di succo di limone.