Ricetta

Mini donuts

Porzioni

8 persone

Tempo

45 minuti

Cottura

Fritto

Portata

Dolce

Difficoltà

Difficile

Kcal per persona

132*

* Calorie calcolate da Quadò Editrice Srl (software Easydiet aggiornamento 2007)

Ingredienti

I nostri partner:

Preparazione

1
Sciogliere il lievito di birra nel latte a temperatura ambiente. 
2
Unire l’uovo e versare lo zucchero. Sbattere leggermente aromatizzando con la cannella macinata CANNAMELA.
3
Incorporare le farine, impastare, ammorbidire eventualmente con acqua (circa 80 g) e aggiungere 1 pizzico di sale. Lavorare bene l’impasto, formare una palla, sistemarlo in una ciotola, proteggere con pellicola e lasciarlo lievitare per 2 ore. Rilavorare brevemente la pasta e dividerla in porzioni di 25 g circa.
4
Formare delle palline, appiattirle in un dischetto di Ø 5 cm circa e con un tagliabiscotti di Ø 1,5 cm incidere il centro creando delle ciambelline.
5
Sistemare le ciambelline ben distanziate su delle placche protette con carta-forno e fare lievitare ancora per 20 min.
6
In una padella versare l’olio e portarlo a una temperatura. 
7
Friggere poche ciambelle alla volta.
8
Quando saranno dorate, scolarle e porle su carta da cucina.
9
Aromatizzare lo zucchero a velo con un poco di cannella macinata CANNAMELA, poi spolverizzare i mini donuts e servire.