Ricetta

Moussaka

Porzioni

6 persone

Tempo

60 minuti

Cottura

In forno,
In padella

Portata

Piatto unico

Difficoltà

Media

Kcal per persona

462.33*

* Calorie calcolate da Quadò Editrice Srl (software Easydiet aggiornamento 2007)

Ingredienti

  • 750g carne di agnello
  • 250g cipolle tritate
  • 400g passata di pomodoro
  • 1/2 cucchiaino aglio macinato CANNAMELA
  • 450g melanzane affettate
  • 1kg patate lessate e affettate
  • 300g pomodori pelati e affettati
  • 40g olio extravergine d’oliva
  • qb sale
  • 1 cucchiaino pepe nero macinato CANNAMELA
  • 1/2 litro latte
  • 50g burro
  • 50g farina
  • 20g parmigiano grattugiato

I nostri partner:

Preparazione

1
Fare appassire in olio le cipolle con l’aglio macinato CANNAMELA, aggiungere la carne tritata, la passata di pomodoro, poi salare.
2
Aromatizzare con il pepe nero macinato CANNAMELA e cuocere lentamente per 80 min unendo all’occorrenza dell’acqua. 
3
Nel frattempo dorare nell’olio le melanzane a fette e farle asciugare su carta da cucina. 
4
Ricoprire il fondo di una pirofila con un leggero strato di ragù di carne. 
5
Sovrapporre uno strato di patate e uno di melanzane, poi i pomodori.
6
Continuare alternando gli strati e ultimare con il ragù. 
7
Preparare la besciamella: sciogliere il burro, unire poi la farina e, sempre mescolando, il latte. Porre la casseruola su fiamma moderata e fare addensare la salsa. 
8
Ricoprire la preparazione con la salsa, cospargere con il formaggio grattugiato e infornare a 190° per 40 min.