Ricetta

Mousse al cioccolato, mirtilli e peperoncino

Porzioni

5 persone

Tempo

15 minuti

Cottura

A bagnomaria,
In casseruola

Portata

Dolce

Difficoltà

Facile

Kcal per persona

533.6*

* Calorie calcolate da Quadò Editrice Srl (software Easydiet aggiornamento 2007)

Ingredienti

  • 300g cioccolato fondente
  • 30g burro
  • 125g zucchero
  • 3 uova
  • 2 cucchiai rum
  • 1 pizzico sale
  • 2 pizzichi peperoncino macinato bio CANNAMELA
  • per decorare fettine di arancia, mirtilli, ribes e riccioli di cioccolato

I nostri partner:

Preparazione

1
Fondere a bagnomaria il cioccolato tritato, poi unire il burro a pezzetti mescolando in modo da farlo sciogliere completamente. 
2
Aromatizzare il composto di cioccolato fuso con il peperoncino macinato CANNAMELA
3
Unire anche un tuorlo alla volta.
4
Profumare la massa con il liquore. 
5
In una ciotola, a parte, montare gli albumi a neve fermissima con lo zucchero e un pizzico di sale. 
6
Unire delicatamente gli albumi alla mousse di cioccolato, mescolando con delicatezza dal basso verso l’alto per non smontare la preparazione.
7
Dividere la mousse nelle coppe e proteggerle con pellicola per alimenti.
Conservare in frigo fino al momento di servire.

8
Guarnire le coppe e servire.