Ricetta

Mousse di agrumi con pinoli e cannella

Porzioni

6 persone

Tempo

20 minuti

Cottura

In padella

Portata

Dolce

Difficoltà

Facile

Kcal per persona

181*

* Calorie calcolate da Quadò Editrice Srl (software Easydiet aggiornamento 2007)

Ingredienti

  • Ingredienti per meringa:
  • 75g albumi
  • 150g zucchero
  • Inoltre:
  • 20g succo di limone filtrato
  • 20g succo di arancia filtrato
  • 200g ricotta
  • 10g zucchero a velo
  • 2 pizzichi cannella macinata CANNAMELA
  • Ingredienti per decorazione:
  • 25g pinoli
  • Scorzette di agrumi

I nostri partner:

Preparazione

1
Tostare i pinoli in padella e tenere da parte.
2
Meringa: sbattere gli albumi e, quando inizieranno a montare, versare lo zucchero in due riprese.
3
Lavorare la meringa fino a renderla lucida e soda.
4
Sbattere la ricotta con lo zucchero a velo e aromatizzare con il succo degli agrumi e la cannella macinata CANNAMELA.
5
Incorporare alla meringa la ricotta.
6
Dividere la mousse nelle coppe. 
7
Decorare le coppe con i pinoli tostati e scorze di agrumi.