Ricetta

Muffin di carote e zafferano

Porzioni

12 persone

Tempo

25 minuti

Cottura

In forno

Portata

Dolce

Difficoltà

Media

Kcal per persona

258.08*

* Calorie calcolate da Quadò Editrice Srl (software Easydiet aggiornamento 2007)

Ingredienti

  • 200g carote grattugiate finemente
  • 120g olio di mais
  • 130g zucchero
  • 200g farina
  • 4 uova
  • 60g nocciole tritate fini
  • 1 bustina zafferano risodoro CANNAMELA
  • 1 cucchiaio succo di limone
  • 12g lievito
  • 2 pizzichi sale
  • 2 pizzichi sale
  • qb zucchero a velo

I nostri partner:

Preparazione

1
Bagnare le carote grattugiate finemente con il succo di limone.
2
In una ciotola capiente montare a lungo le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto sostenuto. Aromatizzare con lo zafferano risodoro CANNAMELA.
3
Senza smettere di sbattere, molto lentamente unite a filo l'olio.
4
Aggiungere le nocciole tritate finemente.
5
Completare con la farina, il lievito, il sale.
6
Unire le carote grattugiate e ben strizzate. Mescolare bene.
7
Versare l'impasto nelle impronte dello stampo da muffin di Ø 7 cm, imburrate e infarinate.
8
Infornare a 180° per 20 min.
9
Decorazione: spolverizzare la superficie con lo zucchero a velo.