Ricette / Dolce

Muffin di carote e zafferano

Difficoltà Media

25 MIN

In forno

12 Porzioni

Ingredienti

  • 200g carote grattugiate finemente
  • 120g olio di mais
  • 130g zucchero
  • 200g farina
  • 4 uova
  • 60g nocciole tritate fini
  • 1 bustina zafferano risodoro CANNAMELA
  • 1 cucchiaio succo di limone
  • 12g lievito
  • 2 pizzichi sale
  • 2 pizzichi sale
  • qb zucchero a velo

Ingredienti

  • 200g carote grattugiate finemente
  • 120g olio di mais
  • 130g zucchero
  • 200g farina
  • 4 uova
  • 60g nocciole tritate fini
  • 1 bustina zafferano risodoro CANNAMELA
  • 1 cucchiaio succo di limone
  • 12g lievito
  • 2 pizzichi sale
  • 2 pizzichi sale
  • qb zucchero a velo

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Preparazione

1

Bagnare le carote grattugiate finemente con il succo di limone.

2

In una ciotola capiente montare a lungo le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto sostenuto. Aromatizzare con lo zafferano risodoro CANNAMELA.

3

Senza smettere di sbattere, molto lentamente unite a filo l’olio.

4

Aggiungere le nocciole tritate finemente.

5

Completare con la farina, il lievito, il sale.

6

Unire le carote grattugiate e ben strizzate. Mescolare bene.

7

Versare l’impasto nelle impronte dello stampo da muffin di Ø 7 cm, imburrate e infarinate.

8

Infornare a 180° per 20 min.

9

Decorazione: spolverizzare la superficie con lo zucchero a velo.