Ricetta

Nidi di patate e zucchine

Porzioni

6 persone

Tempo

35 minuti

Cottura

In forno,
In padella

Portata

Contorno

Difficoltà

Facile

Kcal per persona

107*

* Calorie calcolate da Quadò Editrice Srl (software Easydiet aggiornamento 2007)

Ingredienti

  • Ingredienti per nidi:
  • 550g patate lessate e passate
  • 20g olio extravergine di oliva
  • 40g Parmigiano Reggiano grattugiato
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino raso curcuma Cannamela
  • qb sale
  • qb sale
  • Ingredienti per per la farcia:
  • 200g zucchine
  • 1 cucchiaino raso prezzemolo in foglie CANNAMELA
  • 10g olio extravergine di oliva

I nostri partner:

Preparazione

1
Farcia: mondare le zucchine, tagliarle a cubetti e rosolarle in padella nell’olio con il prezzemolo in foglie CANNAMELA.
2
Nidi: porre la purea di patate ancora calda in una terrina ed unire l’olio, il formaggio grattugiato, l’uovo e regolare di sale. 
3
Aromatizzare con la curcuma CANNAMELA.
4
Lavorare gli ingredienti fino ad amalgamarli. 
5
Trasferire il purè di patate in un sac à poche con beccuccio a stella grande.
6
Sulla placca foderata con carta da forno formare un ciuffetto basso, poi intorno distribuire un doppio giro di purea creando il bordo del nido.
7
Procedere analogamente fino a terminare la massa. Porre in forno a 190° per 18 min circa, poi per 2 min con funzione grill fino a doratura della superficie.
8
Farcire i nidi con il sugo di zucchine e servire.