Ricetta

Orata all’arancia e cardamomo

Porzioni

4 persone

Tempo

20 minuti

Cottura

In forno

Portata

Secondo

Difficoltà

Facile

Kcal per persona

311*

* Calorie calcolate da Quadò Editrice Srl (software Easydiet aggiornamento 2007)

Ingredienti

  • 2 orate (900g complessivi)
  • 1/2 cucchiaino cardamomo CANNAMELA
  • 2 arance
  • 50g vino bianco secco
  • 2 spicchi d'aglio
  • 40g scalogno
  • 3 giri Mix Creola Tappomacina CANNAMELA
  • 30g olio extravergine di oliva
  • qb sale

I nostri partner:

Preparazione

1
Pulire le orate, squamarle, lavarle sotto l’acqua corrente, poi asciugarle. 
2
Tritare finimente l'aglio e lo scalogno e condire il trito con 2 cucchiai di olio e il sale. 
3
Aprire 5 capsule di cardamomo CANNAMELA, poi tritare oppure pestare i semi e aggiungerli al trito. 
4
Farcire le orate con il trito aromatizzato.
5
Spremere il succo di 1 arancia e tagliare a fette la seconda.
6
Adagiare sul fondo della pirofila le fette di arancia.
7
Sovrapporre le orate farcite, poi spolverizzare con il mix creola tappomacina CANNAMELA. 
8
Irrorare con olio e porre in forno a 185° per 15 min, quindi sfornare e irrorare con il vino e il succo d'arancia filtrato.
9
Rimettere in forno e completare la cottura.