Ricette / Secondo

Orata all’arancia e cardamomo

Difficoltà Facile

20 MIN

In forno

4 Porzioni

Ingredienti

  • 2 orate (900g complessivi)
  • 1/2 cucchiaino cardamomo CANNAMELA
  • 2 arance
  • 50g vino bianco secco
  • 2 spicchi d'aglio
  • 40g scalogno
  • 3 giri Mix Creola Tappomacina CANNAMELA
  • 30g olio extravergine di oliva
  • qb sale

Ingredienti

  • 2 orate (900g complessivi)
  • 1/2 cucchiaino cardamomo CANNAMELA
  • 2 arance
  • 50g vino bianco secco
  • 2 spicchi d'aglio
  • 40g scalogno
  • 3 giri Mix Creola Tappomacina CANNAMELA
  • 30g olio extravergine di oliva
  • qb sale

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Preparazione

1

Pulire le orate, squamarle, lavarle sotto l’acqua corrente, poi asciugarle. 

2

Tritare finimente l’aglio e lo scalogno e condire il trito con 2 cucchiai di olio e il sale. 

3

Aprire 5 capsule di cardamomo CANNAMELA, poi tritare oppure pestare i semi e aggiungerli al trito. 

4

Farcire le orate con il trito aromatizzato.

5

Spremere il succo di 1 arancia e tagliare a fette la seconda.

6

Adagiare sul fondo della pirofila le fette di arancia.

7

Sovrapporre le orate farcite, poi spolverizzare con il mix creola tappomacina CANNAMELA. 

8

Irrorare con olio e porre in forno a 185° per 15 min, quindi sfornare e irrorare con il vino e il succo d’arancia filtrato.

9

Rimettere in forno e completare la cottura.