Ricetta

Orecchiette con curcuma, broccoli e pecorino

Porzioni

4 persone

Tempo

15 minuti

Cottura

In padella,
In pentola,
Bollito/lessato

Portata

Primo

Difficoltà

Facile

Kcal per persona

547.75*

* Calorie calcolate da Quadò Editrice Srl (software Easydiet aggiornamento 2007)

Ingredienti

  • 500 g orecchiette di semola fresca
  • 500 g broccoli mondati
  • 4-5 filetti acciughe dissalate
  • 2 cucchiaini abbondanti curcuma macinata CANNAMELA
  • 1 spicchio aglio
  • 1 spicchio aglio
  • 50 g pecorino grattugiato
  • 30 g olio extravergine di oliva
  • qb sale

I nostri partner:

Preparazione

1
Dividere a cimette i broccoli, lavarle e porle in una pentola con l'acqua per la cottura della pasta. 
2
Aggiungere 1 cucchiaino di curcuma macinata CANNAMELA, il sale e portare a bollore. 
3
In una padella rosolare in 3 cucchiai d'olio lo spicchio d’aglio schiacciato, i filetti di acciughe e 1 cucchiaino di curcuma macinata CANNAMELA.
4
Quando l'acqua spicca il bollore, versare le orecchiette e lessarle al dente. Scolarle e passarle in padella con il sugo di broccoli.
5
Mantecare con il formaggio pecorino e mezzo mestolino di acqua di cottura, poi servire.