Ricetta

Pancake con macedonia di frutta

Porzioni

4 persone

Tempo

25 minuti

Cottura

In padella

Portata

Dolce

Difficoltà

Media

Kcal per persona

240*

* Calorie calcolate da Quadò Editrice Srl (software Easydiet aggiornamento 2007)

Ingredienti

  • 1 uovo
  • 110g farina
  • 130g latte
  • 1 cucchiaino lievito
  • 1 pizzico sale
  • 1 cucchiaio olio di semi di mais
  • 25g zucchero
  • 1/2 cucchiaino zenzero macinato CANNAMELA
  • inoltre:
  • 6 cucchiaini crema spalmabile al cioccolato
  • 300g macedonia di frutta fresca
  • 20g succo di limone
  • qb zucchero

I nostri partner:

Preparazione

1
Condire con zucchero e succo di limone la macedonia e porla in frigo per 20/30 min.
2
Pancake: sbattere il tuorlo con lo zucchero, unire il latte e l’olio.  
3
Aromatizzare con lo zenzero macinato CANNAMELA.
4
Incorporare la farina con il lievito e il sale, poi l’albume montato.
5
Scaldare una padella antiaderente di Ø 15/16 cm, leggermente imburrata e versare un mestolino scarso di impasto. Lasciare cuocere il pancake da una parte, poi girarlo e completare la cottura.  
6
Trasferire il pancake su un piatto e procedere alla realizzazione degli altri pancake. 
7
(Con la punta di un coltello incidere il raggio nei pancake, poi piegarli a cono e inserirli nelle ciotoline. 
8
Sul fondo di ogni cono distribuire la crema al cioccolato.
9
Completare con la macedonia di frutta. Servire immediatamente.