Ricetta

Pane all’avena e orzo

Porzioni

6 persone

Tempo

25 minuti

Cottura

In forno

Portata

Piatto unico

Difficoltà

Media

Kcal per persona

333*

* Calorie calcolate da Quadò Editrice Srl (software Easydiet aggiornamento 2007)

Ingredienti

  • 200g farina kamut integrale
  • 150g farina d'avena
  • 150g farina d'orzo
  • 25g lievito di birra fresco
  • 2g zucchero
  • 320g circa acqua
  • 1/2 cucchiaino pepe nero macinato CANNAMELA
  • 20g olio extravergine di oliva
  • qb sale

I nostri partner:

Preparazione

1
In una ciotolina con acqua tiepida sciogliere il lievito di birra.
2
Versare lo zucchero e farlo sciogliere. 
3
In una ciotola raccogliere le farine e il pepe nero macinato CANNAMELA. 
4
Unire l’acqua con il lievito sciolto. Aggiungere l’olio e altra acqua. 
5
Impastare fino ad ottenere un impasto morbido. 
6
Lavorare la pasta per 10 min, aggiungendo due pizzichi di sale sciolti in 3 cucchiai d’acqua, coprirla e lasciarla lievitare in luogo tiepido per 60 min.
7
Trascorso il tempo di lievitazione, rilavorare la pasta e porla nello stampo da plum cake di 30 x 11 cm. Proteggere con un canovaccio e lasciare lievitare per 30/35 min.  
8
Infornare a 180° per 35 min. Sfornare il pane, porlo sulla gratella a lasciarlo raffreddare.  
9
 Tagliare a fette e servire.