Ricetta

Panini con farina integrale e semi di finocchio

Porzioni

10 persone

Tempo

40 minuti

Cottura

In forno

Portata

Piatto unico

Difficoltà

Media

Kcal per persona

167.4*

* Calorie calcolate da Quadò Editrice Srl (software Easydiet aggiornamento 2007)

Ingredienti

  • 250 gr di farina integrale
  • 200 gr di farina di manitoba
  • q.b. di semola di grano duro
  • 290 gr di acqua
  • 18 gr di lievito di birra
  • 20 gr di olio extravergine d'oliva
  • 10 gr di sale
  • 10 gr di semi di finocchio Cannamela

I nostri partner:

Preparazione

1
Sciogliere il lievito in 60 g d’acqua. Mescolare le farine, aprirle a fontana e versare il lievito sciolto, poi l’olio e iniziare a lavorare la pasta aggiungendo gradualmente acqua. Lavorare la pasta fino a renderla morbida ed elastica e salare alla fine della lavorazione.
2
Unire i semi di finocchio CANNAMELA.
3
Porre la pasta in una capiente ciotola, proteggerla con pellicola, bucherellarla con i rebbi di una forchetta e lasciarla lievitare per 120 min.
4
Dividere la pasta in porzioni di 70-80 g.
5
Modellare dei panini un po’ allungati.
6
Adagiarli sulla placca protetta con carta-forno e pennellarli con acqua.
7
ospargere con i semi di finocchio CANNAMELA.
8
Spolverizzare i panini con semola di grano duro e incidere la superficie con tre tagli. Proteggere i panini con un canovaccio e lasciarli lievitare per 30-40 min.
9
Infornare a 180° per 25/28 min. Sfornare e porre i panini sulla gratella.