Ricetta

Panna cotta alla menta e lamponi

Porzioni

10 persone

Tempo

20 minuti

Cottura

In casseruola

Portata

Dolce

Difficoltà

Media

Kcal per persona

320.2*

* Calorie calcolate da Quadò Editrice Srl (software Easydiet aggiornamento 2007)

Ingredienti

  • 600g panna
  • 300g latte
  • 100g acqua
  • 220g zucchero
  • 4 cucchiaini Menta in foglie Serie Oro CANNAMELA
  • 2 cucchiaini succo di limone
  • 24g colla di pesce
  • olio di mandorle per pennellare
  • 150g lamponi
  • lamponi
  • ribes
  • scorzette di arance

I nostri partner:

Preparazione

1
Portate a bollore l’acqua con 150g di zucchero, allontanate dal calore e aggiungete la Menta in foglie Serie Oro CANNAMELA. 
2
Lasciate in infusione per 5/7 minuti, poi aggiungete 1 cucchiaino di succo di limone e filtrate. 
3
Scaldate la panna con il latte senza farli bollire, poi unite poi la colla di pesce già ammollata in acqua fredda e strizzata.
4
Allontanate dal calore e versate l’infuso. 
5
Lasciate raffreddare il composto quasi completamente prima di versarlo nello stampo da budino da 1,2 litri, pennellato con l’olio di mandorle. Ponete in frigo a rassodare. 
6
Coulisse di lamponi: frullate i lamponi con 70g di zucchero e 1 cucchiaino di succo di limone e passate la purea nel colino. 
7
Lasciate riposare il dolce fuori dal frigo per 30 minuti, poi sformatelo sul piatto da portata
8
Decorate il dolce con la coulisse. 
9
Guarnite con i frutti freschi di bosco e scorzette d’arancia e servite.