Ricette / Primo

Pasta al forno con ragù

Difficoltà Media

20 MIN

Bollito/lessato

8 Porzioni

Ingredienti

  • 500g rigatoni
  • 400g macinato di maiale e manzo
  • Preparato per soffritto CANNAMELA
  • 200g passata di pomodoro
  • 100g vino bianco
  • 300g panna fresca
  • 100g parmigiano grattugiato
  • Pepe Nero Tappomacina CANNAMELA
  • 20g olio extravergine d'oliva
  • sale

Ingredienti

  • 500g rigatoni
  • 400g macinato di maiale e manzo
  • Preparato per soffritto CANNAMELA
  • 200g passata di pomodoro
  • 100g vino bianco
  • 300g panna fresca
  • 100g parmigiano grattugiato
  • Pepe Nero Tappomacina CANNAMELA
  • 20g olio extravergine d'oliva
  • sale

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Preparazione

1

In una casseruola versate 2 cucchiai di olio e 4 cucchiai di vino, quindi aggiungete 2 cucchiaini di preparato per soffritto CANNAMELA e cuocete a fiamma bassa per alcuni minuti.

2

Quando il vino sarà evaporato, unite il macinato, alzate la fiamma e rosolate uniformemente le carni prima di sfumare con il resto del vino.

3

Al ragù aggiungete il pomodoro, poi salate e insaporite con tre giri di Pepe nero Tappomacina CANNAMELA.

4

Cuocete il sugo per 60 minuti mantenendolo morbido (eventualmente aggiungete alcuni cucchiai di acqua calda).

5

Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e fermate la cottura sotto l’acqua fredda.

6

Scolatela nuovamente e conditela con il ragù, metà Parmigiano e la panna.

7

Mescolate con cura e distribuite la pasta nella pirofila unta.

8

Spolverizzate con il parmigiano rimasto e infornate a 200° per 20 minuti.