Ricetta

Pasta al forno con ragù

Porzioni

8 persone

Tempo

20 minuti

Cottura

In forno,
In casseruola,
Bollito/lessato

Portata

Primo

Difficoltà

Media

Kcal per persona

514.75*

* Calorie calcolate da Quadò Editrice Srl (software Easydiet aggiornamento 2007)

Ingredienti

  • 500g rigatoni
  • 400g macinato di maiale e manzo
  • Preparato per soffritto CANNAMELA
  • 200g passata di pomodoro
  • 100g vino bianco
  • 300g panna freasca
  • 100g parmigiano grattugiato
  • Pepe Nero Tappomacina CANNAMELA
  • 20g olio extravergine d'oliva
  • sale

I nostri partner:

Preparazione

1
In una casseruola versate 2 cucchiai di olio e 4 cucchiai di vino, quindi aggiungete 2 cucchiaini di preparato per soffritto CANNAMELA e cuocete a fiamma bassa per alcuni minuti. 
2
Quando il vino sarà evaporato, unite il macinato, alzate la fiamma e rosolate uniformemente le carni prima di sfumare con il resto del vino. 
3
Al ragù aggiungete il pomodoro, poi salate e insaporite con tre giri di Pepe nero Tappomacina CANNAMELA.
4
Cuocete il sugo per 60 minuti mantenendolo morbido (eventualmente aggiungete alcuni cucchiai di acqua calda).
5
Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e fermate la cottura sotto l’acqua fredda. 
6
Scolatela nuovamente e conditela con il ragù, metà Parmigiano e la panna. 
7
Mescolate con cura e distribuite la pasta nella pirofila unta. 
8
Spolverizzate con il parmigiano rimasto e infornate a 200° per 20 minuti.