Ricetta

Pasta con le sarde

Porzioni

4 persone

Tempo

20 minuti

Cottura

In padella,
Bollito/lessato

Portata

Primo

Difficoltà

Facile

Kcal per persona

467*

* Calorie calcolate da Quadò Editrice Srl (software Easydiet aggiornamento 2007)

Ingredienti

  • 280g bucatini
  • 300g sarde fresche
  • 1 cucchiaino finocchietto selvatico CANNAMELA
  • 20g uva sultanina
  • 30g pinoli
  • 2 sarde salate
  • 60g cipolla
  • 20g olio extravergine d’oliva
  • sale

I nostri partner:

Preparazione

1
Ammollare l'uvetta in acqua.
2
Pulire e deliscare le sarde fresche. Lavarle e asciugarle. 
3
Soffriggere la cipolla tritata in olio.
4
Aggiungere ½ cucchiaino di finocchietto selvatico CANNAMELA
5
Unire le sarde fresche e proseguire la cottura a fiamma moderata senza rimescolare troppo. Controllare la sapidità. 
6
Dopo 2 o 3 min di cottura aggiungere anche l'uvetta strizzata e i pinoli. 
7
Allontanare dal calore e conservare il sugo in caldo.
8
Porre sul fuoco l'acqua per lessare la pasta e aggiungere il finocchietto selvatico CANNAMELA rimasto.
9
Quando l'acqua spicca il bollore salare e buttare la pasta.
10
Scolare la pasta al dente e ripassarla in padella con il sugo di sarde e con le sarde salate già pulite e a pezzetti.