Ricetta

Patate al cartoccio con ricotta

Porzioni

4 persone

Tempo

20 minuti

Cottura

In forno,
In padella

Portata

Contorno

Difficoltà

Facile

Kcal per persona

264.5*

* Calorie calcolate da Quadò Editrice Srl (software Easydiet aggiornamento 2007)

Ingredienti

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Preparazione

1
Sbucciate e lavate le patate. 
2
Dividetele a metà e ponetele al centro di quattro cartocci. 
3
Condite le patate con l’insaporitore per patate e un goccio d’olio, poi cuocetele in forno a 180° per 30 minuti. Sfornate e scavate le patate al centro.  
4
Amalgamate la purea ricavata dal cuore delle patate con la ricotta, poi insaporite con una generosa macinata di pepe nero e un pizzico di sale. 
5
Farcite le mezze patate con la ricotta. 
6
spolverate ogni patata con il timo e richiudete i cartocci.
7
Poneteli a gratinare in forno preriscaldato a 200° per 10 minuti, qiuindi servite le patate nel loro cartoccio.