Ricette / Contorno

Patate al forno

Gustose patate al forno, arricchite dal profumo del rosmarino, perfette per accompagnare carni, brasati ma ideali anche la cucina di tutti i giorni. Con questo metodo di cottura puoi esaltare il sapore di questa preparazione in modo naturale, personalizzando la ricetta a tuo piacimento con erbe aromatiche e spezie. Una ricetta semplice che è possibile preparare senza sporcare forno e teglia.

Difficoltà Facile

12 MIN

In forno

4 Porzioni

Ingredienti

  • 800 g patate
  • 1 e 1/2 cucchiaino rosmarino in foglie serie oro CANNAMELA
  • 1 cucchiaino alloro frantumato serie oro CANNAMELA
  • 1/2 cucchiaino aglio macinato serie oro CANNAMELA
  • 1/2 cucchiaino cipolla bianca liofilizzata CANNAMELA
  • 5/6 giri mix creola tappomacina CANNAMELA
  • 1 cucchiaino scarso sale fino
  • 3 cucchiai olio extravergine d’oliva
  • 1/2 cucchiaio farina
  • 1 sacchetto forno Cuki

Ingredienti

  • 800 g patate
  • 1 e 1/2 cucchiaino rosmarino in foglie serie oro CANNAMELA
  • 1 cucchiaino alloro frantumato serie oro CANNAMELA
  • 1/2 cucchiaino aglio macinato serie oro CANNAMELA
  • 1/2 cucchiaino cipolla bianca liofilizzata CANNAMELA
  • 5/6 giri mix creola tappomacina CANNAMELA
  • 1 cucchiaino scarso sale fino
  • 3 cucchiai olio extravergine d’oliva
  • 1/2 cucchiaio farina
  • 1 sacchetto forno Cuki

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Preparazione

1

In una ciotola capiente porre l’alloro frantumato serie oro CANNAMELA, l’aglio macinato serie oro CANNAMELA e la cipolla bianca liofilizzata CANNAMELA. Completare con il rosmarino in foglie serie oro CANNAMELA.

2

Insaporire con 5/6 giri di mix creola tappomacina CANNAMELA, poi unire l’olio, il sale e mescolare.

3

Aggiungere le patate sbucciate e tagliate a spicchi e rigirarle nel mix di spezie ed erbe aromatiche CANNAMELA.

4

Aprire il sacchetto forno CUKI, inserire la farina, agitarlo per farla aderire alle pareti ed eliminarne l’eccesso.

5

Aggiungere le patate con tutto il condimento e chiudere con l’apposito legaccio.

6

Porre il sacchetto forno CUKI in una pirofila.

7

Infornare a 200° per 45 min. In cottura tagliare uno degli angoli del sacchetto o praticare alcuni fori per lasciar fuoriuscire il vapore. Aggiustare di sale e olio a piacere.

Per velocizzare l’operazione di preparazione inserite le patate, le spezie e gli altri ingredienti direttamente nel sacchetto dopo averlo infarinato, poi agitatelo con cura facendo attenzione a non romperlo.

E’ possibile cuocere le patate anche nel microonde ad una potenza medio-alta (720 W) per 12 minuti.