Ricetta

Penne con peperoncino e melanzane

Porzioni

4 persone

Tempo

30 minuti

Cottura

In padella,
In pentola

Portata

Primo

Difficoltà

Facile

Kcal per persona

404.5*

* Calorie calcolate da Quadò Editrice Srl (software Easydiet aggiornamento 2007)

Ingredienti

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Preparazione

1
Tagliate a fette alte 4/5 mm le melanzane, poi dividetele a metà. Friggetele in olio finché non siano dorate. Scolatele su carta da cucina e salatele.
2
Scaldate 1 cucchiaio di olio, unite i pomodorini a metà, e, dopo alcuni minuti, l’aglio liofilizzato CANNAMELA.   
3
Versate nel sugo anche la passata e un pizzico di basilico liofilizzato CANNAMELA.
4
Salate e aromatizzate con tre giri di Tappomacina peperoncino CANNAMELA.
5
Cuocete il sugo per 10 minuti, poi aggiungete le melanzane (conservatene a parte alcune fette per la decorazione dei piatti).
6
Proseguite la cottura per altri 10 minuti, unendo poca acqua calda se il sugo dovesse asciugare.
7
Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e passatela in padella con il sugo.
8
Distribuitele nei piatti, poi e guarnitele con le fettine di melanzane tenute da parte e una grattugiata di formaggio pecorino.