Ricetta

Pere cotte alla cannella e chiodi di garofano

Porzioni

4 persone

Tempo

15 minuti

Cottura

In forno,
In casseruola

Portata

Dolce

Difficoltà

Facile

Kcal per persona

159*

* Calorie calcolate da Quadò Editrice Srl (software Easydiet aggiornamento 2007)

Ingredienti

I nostri partner:

Preparazione

1
Lavare le pere, dividerle a metà ed eliminare il torsolo.
2
In una casseruola porre l’acqua con lo zucchero. 
3
Aromatizzare con la cannella macinata CANNAMELA
4
Unire anche il chiodo di garofano intero CANNAMELA
5
Bollire per 3-4 min, allontanare dal calore e lasciare riposare 20 min.
6
Aprire il sacchetto Cuki e porvi le pere. 
7
Irrorare con lo sciroppo alle spezie. 
8
Chiudere con l’apposito legaccio.
9
Porre il sacchetto in una pirofila e trasferire nel forno a 180° per 40 min. In cottura tagliare uno degli angoli del sacchetto o praticare alcuni fori per lasciar fuoriuscire il vapore. 
10
Distribuire le pere sgocciolate nei piatti e completarle con i mirtilli freschi. Versare il succo di cottura in una ciotola e aggiungere il succo di mirtilli, poi miscelare.
11
Servire in tavola il dessert e accompagnare con il succo.