Ricetta

Piselli e rosmarino nel lumacone

Porzioni

4 persone

Tempo

25 minuti

Cottura

In padella,
In pentola

Portata

Primo

Difficoltà

Media

Ingredienti

  • 20 lumaconi
  • 600 g di ricotta di capra
  • qb Rosmarino di Sicilia Bio Cannamela
  • 20 alici del cantabrico sott’olio
  • 150 g di piselli freschi
  • 1 rapa rossa
  • 1 scalogno
  • qb parmigiano reggiano
  • qb mentuccia fresca
  • qb sale
  • qb pepe nero macinato CANNAMELA
  • qb olio extravergine d'oliva

I nostri partner:

Preparazione

1
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Inserire il rosmarino bio per profumare l’acqua.
2
Versare i piselli freschi in un robot da cucina, inserire foglie di mentuccia fresca, un poco di acqua e mixare. Condire il composto con del sale, pepe, olio evo e mescolare. Con l’uso di un colino, scolare l’acqua del composto di piselli. 
3
Sfilettare le acciughe e mettere da parte. 
4
Condire la ricotta, sfilacciata precedentemente, con l’acqua dei piselli, mescolare bene per ottenere una crema. Aggiungere del parmigiano in polvere. Inserire il composto in una sac a poche.
5
Scolare la pasta e impiattare. Farcire i lumaconi con la ricotta, la crema di piselli e le acciughe sfilettate. Grattugiare la rapa rossa e foglioline di menta per colorare il piatto. Aggiungere un filo di olio di oliva.