Ricette / Antipasto

Pizzette capresi e scarola e olive

Difficoltà Media

40 MIN

In forno

10 Porzioni

Ingredienti

  • Ingredienti pasta:
  • 250g farina
  • 15g lievito di birra
  • 3g sale
  • 150g acqua (circa)
  • Farcia caprese:
  • 130g pomodori a fette
  • 120g mozzarella sgocciolata a fette
  • 2 cucchiaini origano in foglie CANNAMELA
  • Farcia scarola e olive
  • 200g scarola
  • 50g olive nere
  • 100g mozzarella
  • Inoltre:
  • 20g olio extravergine di oliva
  • qb sale

Ingredienti

  • Ingredienti pasta:
  • 250g farina
  • 15g lievito di birra
  • 3g sale
  • 150g acqua (circa)
  • Farcia caprese:
  • 130g pomodori a fette
  • 120g mozzarella sgocciolata a fette
  • 2 cucchiaini origano in foglie CANNAMELA
  • Farcia scarola e olive
  • 200g scarola
  • 50g olive nere
  • 100g mozzarella
  • Inoltre:
  • 20g olio extravergine di oliva
  • qb sale

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Preparazione

1

Pasta: sciogliere il lievito in 100 g di acqua tiepida.

2

Impastare la farina unendo il lievito sciolto e circa 50 g di acqua fino ad ottenere un impasto omogeneo e morbido (salare alla fine della lavorazione). 

3

Coprire la pasta con un canovaccio e fare lievitare fino al raddoppio del volume (2 ore circa).  

4

Rimpastare la pasta e dividerla in 10 porzioni di circa 40 g. 

5

Stendere le pizzette e lasciarle lievitare per 20 minuti. 

6

Pizzette capresi: infornare 5 pizzette a 190° per 25 minuti, poi sfornare e farcire subito con il pomodoro e la mozzarella a fettine. 

7

Condire con un filo d’olio, sale e un cucchiaino di origano in foglie CANNAMELA. 

8

Pizzette scarola e olive: sulle restanti 5 pizzette distribuire la scarola spezzettata e saltata in padella con 1 cucchiaio di olio e un pizzico di sale.

9

Aggiungere la mozzarella tritata e le olive. Spolverizzare con l’origano in foglie CANNAMELA rimasto e infornare a 190° per 25 minuti.