Ricetta

Plum cake con pere e chiodi di garofano

Porzioni

10 persone

Tempo

40 minuti

Cottura

In forno,
In casseruola

Portata

Dolce

Difficoltà

Media

Kcal per persona

473*

* Calorie calcolate da Quadò Editrice Srl (software Easydiet aggiornamento 2007)

Ingredienti

I nostri partner:

Preparazione

1
In una capace ciotola montate a spuma i tuorli con la metà dello zucchero e 4 cucchiai di acqua calda, fino ad ottenere una massa gonfia e sostenuta.
2
In un'altra ciotola lavorate a crema il burro con lo zucchero restante.  
3
Aggiungete al burro la cannella Serie Oro CANNAMELA sbriciolata. 
4
Aromatizzate la massa anche con i chiodi di garofano macinati Serie Oro CANNAMELA. 
5
Unite, a cucchiaiate, la massa di tuorli montata.
6
Setacciate su tutto le farine con il lievito e il sale, alternando con la panna. Mescolate con cura per amalgamare tutto.  
7
In un'altra ciotola, a parte, montate a neve ferma gli albumi con un cucchiaio di zucchero semolato.  
8
Unite, con estrema delicatezza, la massa di albumi al composto. 
9
Versate il composto nello stampo da plum cake di 30X11 cm, imburrato e infarinato.
10
Ponete il plum cake in forno preriscaldato a 170° per 50 minuti. Una volta cotto, sfornatelo e sformatelo su una gratella a raffreddare. 
11
In una casseruola con i bordi alti versate il vino e lo zucchero.  
12
Sbucciate le pere e dividetele in quarti. In alcuni spicchi infilate i chiodi di garofano Serie Oro Cannamela.
13
Ponete le pere nel vino e cuocetele a fiamma moderata per 15 minuti.
14
Scolatele e pennellatele subito con la gelatina di albicocche calda.
15
Continuate la cottura del vino fino a farlo restringere della metà. 
16
Tagliate il plum cake a fette e servitelo con le pere e il fondo di cottura.