Ricette / Dolce

Plum cake con pere e chiodi di garofano

Difficoltà Media

40 MIN

In casseruola

10 Porzioni

Ingredienti

  • #ERROR!

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Preparazione

1

In una capace ciotola montate a spuma i tuorli con la metà dello zucchero e 4 cucchiai di acqua calda, fino ad ottenere una massa gonfia e sostenuta.

2

In un’altra ciotola lavorate a crema il burro con lo zucchero restante.  

3

Aggiungete al burro la cannella Serie Oro CANNAMELA sbriciolata. 

4

Aromatizzate la massa anche con i chiodi di garofano macinati Serie Oro CANNAMELA. 

5

Unite, a cucchiaiate, la massa di tuorli montata.

6

Setacciate su tutto le farine con il lievito e il sale, alternando con la panna. Mescolate con cura per amalgamare tutto.  

7

In un’altra ciotola, a parte, montate a neve ferma gli albumi con un cucchiaio di zucchero semolato.  

8

Unite, con estrema delicatezza, la massa di albumi al composto. 

9

Versate il composto nello stampo da plum cake di 30X11 cm, imburrato e infarinato.

10

Ponete il plum cake in forno preriscaldato a 170° per 50 minuti. Una volta cotto, sfornatelo e sformatelo su una gratella a raffreddare. 

11

In una casseruola con i bordi alti versate il vino e lo zucchero.  

12

Sbucciate le pere e dividetele in quarti. In alcuni spicchi infilate i chiodi di garofano Serie Oro Cannamela.

13

Ponete le pere nel vino e cuocetele a fiamma moderata per 15 minuti.

14

Scolatele e pennellatele subito con la gelatina di albicocche calda.

15

Continuate la cottura del vino fino a farlo restringere della metà. 

16

Tagliate il plum cake a fette e servitelo con le pere e il fondo di cottura.