Il tandoori masala è probabilmente la ricetta indiana maggiormente conosciuta all'estero: è originario della regione settentrionale del Punjab e consiste in una miscela di spezie che vengono utilizzate specificatamente per le cotture con iltandoor, un forno cilindrico di argilla impiegato per cuocere le carni ed alcuni tipi di pane.
4 cosce di pollo con sottocoscia(1 kg circa) senza pelle
780ml yogurt intero naturale
20g succo di limone
1 + 1/2 cucchiaino sale
20g olio extravergine d'oliva
6g (2 cucchiaini colmi) Spezie Tandoori Masala CANNAMELA
Sapori dal mondo
Spezie per Tandoori Masala
Il tandoori masala è probabilmente la ricetta indiana maggiormente conosciuta all'estero: è originario della regione settentrionale del Punjab e consiste in una miscela di spezie che vengono utilizzate specificatamente per le cotture con iltandoor, un forno cilindrico di argilla impiegato per cuocere le carni ed alcuni tipi di pane.
Lavate ed asciugate le cosce di pollo, poi praticate su ciascuna due tagli paralleli molto profondi.
2
In una ciotola capiente versare lo yogurt, l’olio, il succo di limone e il sale.
3
Completate con le Spezie Tandoori Masala CANNAMELA.
4
Mescolate bene tutti gli ingredienti per amalgamarli.
5
Immergete il pollo nella salsa così ottenuta, facendo in modo che la salsa penetri nei tagli, poi coprite la ciotola e lasciate marinare per una notte intera in frigorifero.
6
Preriscaldate il forno a 200°, trasferite il pollo in una pirofila ed infornate, cuocendo per circa 60 minuti.