Ricette / Secondo

Polpette di patate, cavolfiore e curcuma con cuore filante

Difficoltà Media

40 MIN

In forno

4 Porzioni

Ingredienti

  • 400 g cavolfiore a cimette lessato
  • 400 g patate lessate
  • 1 uovo
  • 100 g taleggio a cubetti
  • 50 g parmigiano grattugiato
  • 50 g pangrattato
  • 2 cucchiaini curcuma Cannamela
  • qb sale
  • 3 uova sbattute
  • qb olio
  • qb pangrattato

Ingredienti

  • 400 g cavolfiore a cimette lessato
  • 400 g patate lessate
  • 1 uovo
  • 100 g taleggio a cubetti
  • 50 g parmigiano grattugiato
  • 50 g pangrattato
  • 2 cucchiaini curcuma Cannamela
  • qb sale
  • 3 uova sbattute
  • qb olio
  • qb pangrattato

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Preparazione

1

Passare le patate nello schiacciapatate. Unire il cavolfiore alle patate schiacciandolo con una forchetta fino ad amalgamarlo.

2

Aggiungere l’uovo, il parmigiano grattugiato e il pangrattato. Aromatizzare con la curcuma Cannamela e regolare di sale. Mescolare per amalgamare gli ingredienti.

3

Modellare delle polpette del peso di circa 35 g l’una, aprirle leggermente al centro, inserire all’interno un cubetto di taleggio, richiuderle e passarle nelle uova sbattute, poi nel pangrattato. Ripetere l’operazione di panatura (uova e pangrattato).

4

Adagiare le polpette su una placca protetta con carta-forno, pennellarle leggermente con olio e infornare a 200° per 15-17 min. Sfornare, salare leggermente, se gradito e servire con insalata mista.