Ricetta

Polpette di ricotta e patate

Porzioni

5 persone

Tempo

20 minuti

Cottura

In forno

Portata

Antipasto

Difficoltà

Facile

Kcal per persona

171.4*

* Calorie calcolate da Quadò Editrice Srl (software Easydiet aggiornamento 2007)

Ingredienti

  • 300 g patate lessate
  • 120 g ricotta ben asciutta
  • 30 g pecorino grattugiato
  • 30 g pecorino grattugiato
  • 1 uovo
  • 10 g olio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaino raso maggiorana in foglie CANNAMELA
  • 2 pizzichi Drogapura - Le Spezie CANNAMELA
  • qb sale
  • 40 g farina di mais

I nostri partner:

Preparazione

1
Passare le patate nello schiacciapatate.
2
Unire l’uovo, la ricotta, il formaggio grattugiato e l’olio.
3
Regolare di sale e profumare con la maggiorana in foglie CANNAMELA e la Drogapura - Le Spezie CANNAMELA. Mescolare bene. 
4
Dall’impasto prelevare delle porzioni di circa 25 g l’una. 
5
Modellare le polpette. 
6
Passare le polpette nella farina di mais. 
7
Adagiare le polpette su una teglia ricoperta con carta da forno e infornare a 200° per 15 min.