Ricette / Antipasto

Polpette di ricotta e patate

Difficoltà Facile

20 MIN

In forno

5 Porzioni

Ingredienti

  • 300 g patate lessate
  • 120 g ricotta ben asciutta
  • 30 g pecorino grattugiato
  • 30 g pecorino grattugiato
  • 1 uovo
  • 10 g olio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaino raso maggiorana in foglie CANNAMELA
  • 2 pizzichi Drogapura - Le Spezie CANNAMELA
  • 2 pizzichi Drogapura - Le Spezie CANNAMELA
  • 2 pizzichi Drogapura - Le Spezie CANNAMELA
  • qb sale
  • 2 pizzichi Drogapura - Le Spezie CANNAMELA
  • 40 g farina di mais

Ingredienti

  • 300 g patate lessate
  • 120 g ricotta ben asciutta
  • 30 g pecorino grattugiato
  • 30 g pecorino grattugiato
  • 1 uovo
  • 10 g olio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaino raso maggiorana in foglie CANNAMELA
  • 2 pizzichi Drogapura - Le Spezie CANNAMELA
  • 2 pizzichi Drogapura - Le Spezie CANNAMELA
  • 2 pizzichi Drogapura - Le Spezie CANNAMELA
  • qb sale
  • 2 pizzichi Drogapura - Le Spezie CANNAMELA
  • 40 g farina di mais

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Preparazione

1

Passare le patate nello schiacciapatate.

2

Unire l’uovo, la ricotta, il formaggio grattugiato e l’olio.

3

Regolare di sale e profumare con la maggiorana in foglie CANNAMELA e la Drogapura – Le Spezie CANNAMELA. Mescolare bene. 

4

Dall’impasto prelevare delle porzioni di circa 25 g l’una. 

5

Modellare le polpette. 

6

Passare le polpette nella farina di mais. 

7

Adagiare le polpette su una teglia ricoperta con carta da forno e infornare a 200° per 15 min.