Ricette / Secondo

Polpette svedesi – Köttbullar

Le köttbullar, più note come polpette svedesi, sono polpette a base di carne tipiche della cucina svedese. Secondo la ricetta originale l’impasto deve essere ricco di spezie come noci moscate, chiodi garofano e pimento e devono essere servite con un contorno di patate e confettura di mirtilli rossi.

Difficoltà Facile

30 MIN

In padella

8 Porzioni

Ingredienti

  • 300g carne macinata mista di vitello, manzo e maiale
  • 80g mollica di pane
  • 100g latte
  • 1 cucchiaino cipolla liofilizzata CANNAMELA
  • 1 uovo
  • qb sale
  • 3 pizzichi pepe bianco macinato CANNAMELA
  • 3 pizzichi drogapure - le spezie CANNAMELA
  • 25g burro
  • 25g olio di semi di mais
  • 25g burro
  • 10g farina
  • 250g panna
  • 1 cucchiaino paprika dolce CANNAMELA
  • per servire purè di patate e confettura di mirtilli rossi

Ingredienti

  • 300g carne macinata mista di vitello, manzo e maiale
  • 80g mollica di pane
  • 100g latte
  • 1 cucchiaino cipolla liofilizzata CANNAMELA
  • 1 uovo
  • qb sale
  • 3 pizzichi pepe bianco macinato CANNAMELA
  • 3 pizzichi drogapure - le spezie CANNAMELA
  • 25g burro
  • 25g olio di semi di mais
  • 25g burro
  • 10g farina
  • 250g panna
  • 1 cucchiaino paprika dolce CANNAMELA
  • per servire purè di patate e confettura di mirtilli rossi

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Preparazione

1

Ammollare la mollica di pane nel latte. 

2

In una ciotola raccogliere il macinato di carne, poi unire la mollica di pane strizzata e la cipolla liofilizzata CANNAMELA

3

Incorporare l’uovo e aromatizzare con il pepe bianco macinato CANNAMELA e la drogapura – le spezie CANNAMELA. Salare. 

4

Miscelare e formare delle polpette. 

5

Cuocere le polpette in padella con olio e burro. Una volta cotte, conservare in caldo. 

6

Salsa: in una casseruola sciogliere su fuoco dolce il burro, versare la farina e con una frustina cuocere il composto per pochi min, poi aggiungere la panna. Aromatizzare con la paprika dolce CANNAMELA e un pizzico di sale. 

7

Servire le polpette con il purè di patate e la confettura di mirtilli rossi.