Ricetta

Polpettone

Porzioni

8 persone

Tempo

25 minuti

Cottura

Bollito/lessato

Portata

Secondo

Difficoltà

Facile

Kcal per persona

318*

* Calorie calcolate da Quadò Editrice Srl (software Easydiet aggiornamento 2007)

Ingredienti

  • 600g macinato misto (manzo e maiale)
  • 130g mollica di pane raffermo
  • 100g parmigiano grattugiato
  • 1 cucchiaino Drogapura - Le Spezie CANNAMELA
  • 3 uova
  • qb latte
  • qb sale
  • qb brodo di carne
  • 150g insalata mista (lattuga, pomodoro, carote)

I nostri partner:

Preparazione

1
Condire la carne macinata con il parmigiano grattugiato, il sale e le uova. 
2
Aggiungere la mollica di pane ammollata nel latte e strizzata. 
3
Aromatizzare con il cucchiaino di Drogapura - Le Spezie CANNAMELA
e omogenizzare la massa. 
4
Formare il polpettone e avvolgerlo in un telo o tovagliolo pulito.
5
Legare con spago da cucina, poi immergerlo nel brodo.
6
 Portare a bollore e cuocere a fiamma moderata per 60 min.  
7
Quando sarà cotto, scolarlo e lasciarlo intiepidire.  
8
Servire il polpettone a fette con un contorno di insalata mista.