Ricette / Antipasto

Quenelle di formaggio e prosciutto con crema alla curcuma

Dalla cucina francese un antipasto tutto da provare la quenelle di formaggio e prosciutto. Un mix di carne, pesce e verdura impastati con farina e uova. Ideale per gli aperitivi, perfetti per un brunch.

Difficoltà Media

20 MIN

Nessuna cottura

4 Porzioni

Ingredienti

  • 120g pomodoro
  • 300g patate lessate
  • 100g cetriolo
  • 100g scarola
  • 200g yogurt naturale
  • 1 cucchiaino Curcuma macinata Serie Oro CANNAMELA
  • 1 pizzico Peperoncino macinato Serie Oro CANNAMELA
  • 1 pizzico zenzero macinato serie oro CANNAMELA
  • 1/2 spicchio d'aglio
  • 30g olio extravergine d'oliva
  • sale grosso
  • succo di limone
  • 150gr prosciutto cotto
  • 150g ricotta freschissima
  • 30g panna
  • 1 cucchiaino Prezzemolo in foglie Serie Oro CANNAMELA
  • sale fino

Ingredienti

  • 120g pomodoro
  • 300g patate lessate
  • 100g cetriolo
  • 100g scarola
  • 200g yogurt naturale
  • 1 cucchiaino Curcuma macinata Serie Oro CANNAMELA
  • 1 pizzico Peperoncino macinato Serie Oro CANNAMELA
  • 1 pizzico zenzero macinato serie oro CANNAMELA
  • 1/2 spicchio d'aglio
  • 30g olio extravergine d'oliva
  • sale grosso
  • succo di limone
  • 150gr prosciutto cotto
  • 150g ricotta freschissima
  • 30g panna
  • 1 cucchiaino Prezzemolo in foglie Serie Oro CANNAMELA
  • sale fino

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Preparazione

1

Mousse: frullate la ricotta con il prosciutto cotto e la panna in modo da ottenere una soffice crema.

2

Aggiungete il Prezzemolo in foglie Serie Oro CANNAMELA e controllate di sale. Ponete in frigorifero.

3

Salsa: pestate l’aglio con 2 chicchi di sale grosso e aggiungetelo allo yogurt.

4

Unite anche 1 cucchiaio di Curcuma macinata Serie Oro CANNAMELA. 

5

Assaggiate di sale e completate con 1 pizzico di peperoncino macinato Serie Oro CANNAMELA e 1 pizzico di zenzero macinato Serie Oro CANNAMELA. 

6

Emulsionatevi 3 cucchiai di olio e uno di succo di limone.

7

Lavate e asciugate le verdure, poi tagliate le patate a spicchi, i cetrioli a rondelle, la scarola a grosse listarelle e il pomodoro a cubetti. 

8

Con due cucchiai ricavate dalla mousse le quenelle e disponetele nei piatti sulla verdura mista. 

9

Condite con la salsa e servite subito.