Ricette / Primo

Ravioli ricotta, cannella e pecorino

Difficoltà Media

60 MIN

Bollito/lessato

4 Porzioni

Ingredienti

  • 160 g farina
  • 40 g farina di grano duro rimacinata
  • 2 uova
  • Ingredienti per la farica
  • 50 g pecorino stagionato grattugiato
  • 300 g ricotta ben asciutta di pecora
  • qb sale
  • qb pepe nero macinato CANNAMELA
  • 2 cucchiaini rasi cannella macinata CANNAMELA
  • qb semola per infarinare
  • Ingredienti per condire
  • qb cannella macinata CANNAMELA
  • 50 g burro
  • 1 limone

Ingredienti

  • 160 g farina
  • 40 g farina di grano duro rimacinata
  • 2 uova
  • Ingredienti per la farica
  • 50 g pecorino stagionato grattugiato
  • 300 g ricotta ben asciutta di pecora
  • qb sale
  • qb pepe nero macinato CANNAMELA
  • 2 cucchiaini rasi cannella macinata CANNAMELA
  • qb semola per infarinare
  • Ingredienti per condire
  • qb cannella macinata CANNAMELA
  • 50 g burro
  • 1 limone

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Preparazione

1

Pasta: lavorare le farine con il sale e le uova. Impastare fino a rendere la pasta omogenea (all’occorrenza unire un poco d’acqua), proteggerla con pellicola e porla in frigo a riposare per 30 min.

2

Farcia: alla ricotta amalgamare il pecorino grattugiato, aromatizzare con la cannella macinata CANNAMELA. Controllare il sale e pepe.

3

Stendere la sfoglia sottile e, con un coltello tagliarla a strisce larghe 12 cm circa, poi farcire con un cucchiaino di ripieno.

4

Ribattere la pasta saldandola con cura dopo aver bagnato i bordi. Con un tagliapasta di 4,5X4,5 cm, festonato ritagliare i ravioli, poi adagiarli su un tagliere spolverizzato con un poco di semola.

5

Lessare i ravioli in abbondante acqua salata, scolarli al dente e mantecarli in padella nel burro con la scorzetta di limone. Spolverizzare a piacere con cannella macinata CANNAMELA e servire.