Ricetta

Ravioli ricotta, cannella e pecorino

Porzioni

4 persone

Tempo

60 minuti

Cottura

Bollito/lessato

Portata

Primo

Difficoltà

Media

Kcal per persona

457.5*

* Calorie calcolate da Quadò Editrice Srl (software Easydiet aggiornamento 2007)

Ingredienti

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Preparazione

1
Pasta: lavorare le farine con il sale e le uova. Impastare fino a rendere la pasta omogenea (all’occorrenza unire un poco d’acqua), proteggerla con pellicola e porla in frigo a riposare per 30 min.
2
Farcia: alla ricotta amalgamare il pecorino grattugiato, aromatizzare con la cannella macinata CANNAMELA. Controllare il sale e pepe.
3
Stendere la sfoglia sottile e, con un coltello tagliarla a strisce larghe 12 cm circa, poi farcire con un cucchiaino di ripieno.
4
Ribattere la pasta saldandola con cura dopo aver bagnato i bordi. Con un tagliapasta di 4,5X4,5 cm, festonato ritagliare i ravioli, poi adagiarli su un tagliere spolverizzato con un poco di semola.
5
Lessare i ravioli in abbondante acqua salata, scolarli al dente e mantecarli in padella nel burro con la scorzetta di limone. Spolverizzare a piacere con cannella macinata CANNAMELA e servire.