Ricette / Dolce

Reginelle al sesamo

Difficoltà Facile

50 MIN

In forno

10 Porzioni

Ingredienti

  • 500g farina 00
  • 150g zucchero
  • 150g burro
  • 2 uova
  • 2 pizzichi sale
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 2 vasetti semi di sesamo CANNAMELA
  • 1 bustina zafferano risodoro CANNAMELA
  • 30g latte

Ingredienti

  • 500g farina 00
  • 150g zucchero
  • 150g burro
  • 2 uova
  • 2 pizzichi sale
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 2 vasetti semi di sesamo CANNAMELA
  • 1 bustina zafferano risodoro CANNAMELA
  • 30g latte

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Preparazione

1

In una ciotola miscelare la farina con lo zucchero e il lievito. 

2

Aggiungere il burro, lo zafferano CANNAMELA sciolto in 10 g di latte, le uova e il sale.

3

Amalgamare bene e a lungo e impastare unendo il latte rimasto. L’impasto dovrà essere piuttosto consistente. 

4

Quando l’impasto sarà pronto, metterlo a riposare per due ore.

5

Formare dei bastoncini lunghi, tagliarli a cinque centimetri e passarli nel sesamo in semi CANNAMELA (se necessario spennellare i dolcetti con poco latte, in modo che i semi di sesamo aderiscano bene su tutta la superficie).

6

Formare dei bastoncini lunghi, tagliarli a cinque centimetri e passarli nel sesamo in semi CANNAMELA (se necessario spennellare i dolcetti con poco latte, in modo che i semi di sesamo aderiscano bene su tutta la superficie).

7

Adagiare i biscotti su una teglia foderata di carta da forno. 

8

Cuocere in forno preriscaldato a 200° per circa 10 min, poi abbassare la temperatura del forno a 160° e proseguire la cottura per altri 5-7 min.