Ricette / Primo

Riso agli asparagiv

Difficoltà Media

20 MIN

Bollito/lessato

4 Porzioni

Ingredienti

  • 280g riso
  • 1 cucchiaino Prezzemolo in foglie Serie Oro CANNAMELA
  • 60g cipolla
  • 500g asparagi mondati e lessati
  • qb brodo
  • 30g burro
  • 10g olio di oliva
  • 120g vino bianco
  • 40g parmigiano grattugiato
  • qb Pepe Bianco macinato Serie Oro CANNAMELA
  • qb sale

Ingredienti

  • 280g riso
  • 1 cucchiaino Prezzemolo in foglie Serie Oro CANNAMELA
  • 60g cipolla
  • 500g asparagi mondati e lessati
  • qb brodo
  • 30g burro
  • 10g olio di oliva
  • 120g vino bianco
  • 40g parmigiano grattugiato
  • qb Pepe Bianco macinato Serie Oro CANNAMELA
  • qb sale

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Preparazione

1

Scottate in acqua salata gli asparagi mondati. Scolateli e tagliateli a rondelle conservando integre 4 punte per la decorazione finale. 

2

In una casseruola rosolate in metà burro e in un cucchiaio di olio la cipolla tritata.

3

Aggiungete il riso, tostatelo, versate il vino e lasciate sfumare.

4

Unite ora gli asparagi e portate a cottura unendo gradualmente il brodo caldo. 

5

A metà cottura aromatizzate con il pepe bianco macinato Serie Oro CANNAMELA. 

6

Insaporite anche con ½ cucchiaino di prezzemolo in foglie Serie Oro CANNAMELA e controllate di sale. 

7

Quando il risotto sarà cotto, mantecate con il burro rimasto, un goccio di brodo e il formaggio.

8

Servite il riso guarnendolo con le punte di asparagi divise a metà e una spolveratina di prezzemolo in foglie Serie Oro CANNAMELA.