Ricetta

Riso freddo con pesto alla rucola e verdurine

Porzioni

4 persone

Tempo

30 minuti

Cottura

In padella,
Bollito/lessato

Portata

Primo

Difficoltà

Facile

Kcal per persona

490.75*

* Calorie calcolate da Quadò Editrice Srl (software Easydiet aggiornamento 2007)

Ingredienti

  • 260 g riso per insalate
  • 1 cucchiaino prezzemolo CANNAMELA
  • 40 g rucola mondata
  • 20 g mandorle
  • ½ spicchio aglio
  • 15 g parmigiano grattugiato
  • 40 g olio extravergine d’oliva
  • 150 g feta
  • 130 g zucchina mondata
  • 150 g peperone rosso mondato
  • 150 g peperone giallo mondato
  • 170 g pomodorini
  • qb sale

I nostri partner:

Preparazione

1
Lessare il riso in abbondante acqua salata. Scolarlo al dente, poi passarlo sotto l'acqua fredda per fermare la cottura. 
2
Nel frattempo preparare il pesto: macinare finemente rucola, aglio e mandorle, poi unire l’olio (all’occorrenza ammorbidire il pesto con un poco d’acqua di cottura del riso).
3
Incorporare il formaggio grattugiato e mescolare. 
4
Condire il riso con il pesto, proteggere con pellicola per alimenti e porre in frigo. 
5
Tagliare a cubetti le verdure mondate e lavate e rosolarle in padella in un filo d’olio. 
6
Profumare le verdure con il prezzemolo CANNAMELA e regolare di sale. 
7
Unire le verdure al riso. 
8
Completare con i cubetti di feta, mescolare, proteggere con pellicola per alimenti, porre in frigo per 20-30 min, poi servire.