Ricette / Piatto unico

Riso pilaf con spezzatino di tacchino ai chiodi di garofano

Stupisci i tuoi ospiti con questo piatto unico della tradizione asiatica! Il riso pilaf accompagna un gustosissimo spezzatino al tacchino, per regalarti un piatto ricco di gusto.

Difficoltà Media

30 MIN

In forno

4 Porzioni

Ingredienti

  • 160 g riso tipo basmati o thai
  • 40 g cipolla bianca
  • 2 scorzette limone
  • 300 g brodo vegetale
  • 10 g olio extravergine d’oliva
  • 750 g petto di tacchino a pezzi
  • 150 g carote
  • 250 g cipolla
  • 200 g pomodori pelati
  • 150 g sedano
  • 100 g vino rosso
  • 1 cucchiaino aglio macinato CANNAMELA
  • 5 chiodi di garofano interi CANNAMELA
  • 1 pizzico pepe nero macinato CANNAMELA
  • 20 g olio extravergine di oliva
  • ½ cucchiaino sale grosso
  • qb sale

Ingredienti

  • 160 g riso tipo basmati o thai
  • 40 g cipolla bianca
  • 2 scorzette limone
  • 300 g brodo vegetale
  • 10 g olio extravergine d’oliva
  • 750 g petto di tacchino a pezzi
  • 150 g carote
  • 250 g cipolla
  • 200 g pomodori pelati
  • 150 g sedano
  • 100 g vino rosso
  • 1 cucchiaino aglio macinato CANNAMELA
  • 5 chiodi di garofano interi CANNAMELA
  • 1 pizzico pepe nero macinato CANNAMELA
  • 20 g olio extravergine di oliva
  • ½ cucchiaino sale grosso
  • qb sale

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Preparazione

1

Spezzatino: pestare 3 chiodi di garofano interi CANNAMELA con il sale grosso. 

2

Distribuire la spezia sulla carne insieme con l’aglio macinato CANNAMELA e lasciare insaporire per 30 min. 

3

Intanto versare in padella 20 g di olio e la cipolla tritata con il resto degli odori. Fare appassire le verdure.

4

Unire la carne con le spezie e rosolare. 

5

Sfumare con il vino, poi spolverare con un pizzico di pepe nero macinato CANNAMELA

6

Aggiungere i pomodori pelati, salare e cuocere per 30 min. 

7

Riso pilaf: in una teglia da forno versare la cipolla tritata finemente, 2 chiodi di garofano interi CANNAMELA, la scorza di limone tritata e 10 g di olio, poi rosolare. 

8

Aggiungere il riso misurandolo con una tazza. 

9

Tostare per 1 min rimescolando con un cucchiaio di legno. 

10

Versare nella placca il brodo vegetale in proporzione doppia del riso (per non sbagliare utilizzare come misurino la stessa tazza usata per il riso). 

11

Regolare di sale. Porre la placca in forno preriscaldato a 180° per 25 minuti o comunque fino ad assorbimento totale del brodo.