Ricetta

Riso pilaf con spezzatino di tacchino ai chiodi di garofano

Porzioni

4 persone

Tempo

30 minuti

Cottura

In forno,
In padella

Portata

Piatto unico

Difficoltà

Media

Kcal per persona

555.5*

* Calorie calcolate da Quadò Editrice Srl (software Easydiet aggiornamento 2007)

Ingredienti

I nostri partner:

Preparazione

1
Spezzatino: pestare 3 chiodi di garofano interi CANNAMELA con il sale grosso. 
2
Distribuire la spezia sulla carne insieme con l’aglio macinato CANNAMELA e lasciare insaporire per 30 min. 
3
Intanto versare in padella 20 g di olio e la cipolla tritata con il resto degli odori. Fare appassire le verdure.
4
Unire la carne con le spezie e rosolare. 
5
Sfumare con il vino, poi spolverare con un pizzico di pepe nero macinato CANNAMELA
6
Aggiungere i pomodori pelati, salare e cuocere per 30 min. 
7
Riso pilaf: in una teglia da forno versare la cipolla tritata finemente, 2 chiodi di garofano interi CANNAMELA, la scorza di limone tritata e 10 g di olio, poi rosolare. 
8
Aggiungere il riso misurandolo con una tazza. 
9
Tostare per 1 min rimescolando con un cucchiaio di legno. 
10
Versare nella placca il brodo vegetale in proporzione doppia del riso (per non sbagliare utilizzare come misurino la stessa tazza usata per il riso). 
11
Regolare di sale. Porre la placca in forno preriscaldato a 180° per 25 minuti o comunque fino ad assorbimento totale del brodo.