Ricetta

Risotto di mare

Porzioni

4 persone

Tempo

30 minuti

Cottura

In casseruola

Portata

Primo

Difficoltà

Media

Kcal per persona

428*

* Calorie calcolate da Quadò Editrice Srl (software Easydiet aggiornamento 2007)

Ingredienti

I nostri partner:

Preparazione

1
Spurgare il conchigliame in acqua tiepida e sale grosso. Sciacquarlo ripetutamente e trasferirlo in una casseruola, chiudere col coperchio e fare aprire i molluschi su fiamma vivace. Allontanare dal calore, lasciare intiepidire ed estrarre una parte dei molluschi dalle conchiglie.
2
Pulire i calamari e tagliare a rondelle il corpo, tenendo da parte i tentacoli.  
3
Pulire anche le seppie e tagliarle a listarelle.  
4
In una casseruola rosolare in 20 g di olio il porro tritato. 
5
Unire le seppie e i calamari.
6
Aggiungere il riso e tostarlo. 
7
Bagnare con il vino e lasciare sfumare.
8
Procedere alla cottura del riso aggiungendo poco alla volta brodo di pesce caldo e regolare di sale.
9
Aromatizzare con il pepe bianco macinato CANNAMELA e 1 cucchiaino raso di lemon grass foglie CANNAMELA. 
10
A parte in una padella rosolare nell’olio rimasto per alcuni min i tentacoli dei calamari.
11
Quando il riso sarà cotto, unire i gamberetti e le vongole. 
12
Mescolare tutto e lasciare riposare per 2 min. Decorare con i ciuffi di calamari, profumare con un pizzico di lemon grass foglie CANNAMELA e servire.