Ricette / Secondo

Roast beef alle spezie e sale rosso

Difficoltà Facile

7 MIN

In forno

5 Porzioni

Ingredienti

  • 800g polpa di manzo da roast beef
  • qb Sale Rosso all’alea delle Hawaii CANNAMELA
  • 1 cucchiaino pepe nero macinato CANNAMELA
  • 1 cucchiaino rosmarino in foglie CANNAMELA
  • 1 cucchiaino timo foglie CANNAMELA
  • 1/2 cucchiaino Alloro frantumato CANNAMELA
  • 1/2 cucchiaino salvia in foglie CANNAMELA
  • 1/2 cucchiaino aglio liofilizzato CANNAMELA
  • 2 cucchiaini olio extravergine di oliva
  • 1/2 cucchiaino fecola di patate
  • 1 sacchetto forno Cuki
  • Ingredienti per servire:
  • 80g spinacino fresco
  • 3-4 pomodorini
  • 2 cucchiai olio extravergine di oliva
  • Succo 1/2 limone
  • qb pepe nero macinato CANNAMELA

Ingredienti

  • 800g polpa di manzo da roast beef
  • qb Sale Rosso all’alea delle Hawaii CANNAMELA
  • 1 cucchiaino pepe nero macinato CANNAMELA
  • 1 cucchiaino rosmarino in foglie CANNAMELA
  • 1 cucchiaino timo foglie CANNAMELA
  • 1/2 cucchiaino Alloro frantumato CANNAMELA
  • 1/2 cucchiaino salvia in foglie CANNAMELA
  • 1/2 cucchiaino aglio liofilizzato CANNAMELA
  • 2 cucchiaini olio extravergine di oliva
  • 1/2 cucchiaino fecola di patate
  • 1 sacchetto forno Cuki
  • Ingredienti per servire:
  • 80g spinacino fresco
  • 3-4 pomodorini
  • 2 cucchiai olio extravergine di oliva
  • Succo 1/2 limone
  • qb pepe nero macinato CANNAMELA

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Preparazione

1

Porre in una capiente ciotola le erbe aromatiche e la spezia CANNAMELA.

2

Condire con l’olio e con 4 giri di sale rosso all’alea delle Hawaii tappomacina CANNAMELA. 

3

Cospargere la polpa di manzo con il composto aromatico e lasciare riposare per 30 min. 

4

Aprire il sacchetto forno Cuki, inserire la fecola e agitarlo.

5

Porre la carne nel sacchetto forno Cuki con tutto il condimento e chiudere con l’apposito legaccio. 

6

Trasferire il sacchetto nel forno a 180° per 25 min. In cottura tagliare uno degli angoli del sacchetto o praticare alcuni fori per lasciar fuoriuscire il vapore.

7

Quando la carne sarà cotta, sfornare e aprire il sacchetto facendo attenzione alla fuoriuscita del vapore. Lasciare raffreddare la carne.

8

Tagliare la carne a fette sottili e disporle nei piatti. 

9

In una ciotola emulsionare l’olio con il succo di limone, un pizzico di sale e due pizzichi di pepe nero macinato CANNAMELA. 

10

Irrorare la carne con l’emulsione. 

11

Distribuire nei piatti le foglie di spinacino e spicchi di pomodorini.  

12

Per velocizzare l’operazione di preparazione potete inserire la carne, le spezie, le erbe aromatiche e gli altri ingredienti direttamente nel sacchetto dopo averlo infarinato e agitarlo con cura facendo attenzione a non romperlo.