Ricette / Secondo

Roast beef all’inglese

Difficoltà Facile

20 MIN

In forno

8 Porzioni

Ingredienti

  • 1 kg polpa di manzo (controfiletto o lombata)
  • 40 g olio extravergine d’oliva
  • 40 g brodo
  • 30 g succo di limone
  • 2 cucchiai insaporitore per carni CANNAMELA
  • 1 cucchiaino sale grosso
  • qb valeriana (per servire)

Ingredienti

  • 1 kg polpa di manzo (controfiletto o lombata)
  • 40 g olio extravergine d’oliva
  • 40 g brodo
  • 30 g succo di limone
  • 2 cucchiai insaporitore per carni CANNAMELA
  • 1 cucchiaino sale grosso
  • qb valeriana (per servire)

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Preparazione

1

Legare la carne con lo spago da cucina e porla su un foglio di carta da forno. 

2

Aromatizzare massaggiando con 1 cucchiaio di insaporitore per carni CANNAMELA.

3

Avvolgere la carne nel foglio di carta da forno e lasciarla riposare per 20 min.

4

Preriscaldare il forno a 220°.

5

In una casseruola su fiamma altissima rosolare in modo uniforme il roast beef in 2 cucchiai di olio, al fine di ottenere una crosta dorata che ne trattenga i succhi.

6

Dopo la doratura trasferire la carne in una teglia protetta con carta da forno e distribuire in superficie un cucchiaino di sale grosso e 1 cucchiaio di insaporitore per carni CANNAMELA.

7

Trasferire la teglia in forno preriscaldato a 210°.

8

Cuocere per 30/35 min (allungando il tempo di cottura il roast beef risulterà più cotto nel cuore).

9

Sfornare e lasciare raffreddare.

10

Raccogliere il fondo di cottura della carne in una casseruola, aggiungere 1 cucchiaio di olio e 4 cucchiai di brodo. Portare sul fuoco e cuocere per 2 min.

11

Lasciar raffreddare prima di incorporare 30 g di succo di limone.

12

Tagliare a fette sottili il roast beef e disporle nei piatti.

13

Irrorare con il fondo di cottura emulsionato e servire con la valeriana.