Ricetta

Roast beef all’inglese

Porzioni

8 persone

Tempo

20 minuti

Cottura

In forno,
In padella

Portata

Secondo

Difficoltà

Facile

Kcal per persona

186.88*

* Calorie calcolate da Quadò Editrice Srl (software Easydiet aggiornamento 2007)

Ingredienti

  • 1 kg polpa di manzo (controfiletto o lombata)
  • 40 g olio extravergine d’oliva
  • 40 g brodo
  • 30 g succo di limone
  • 2 cucchiai insaporitore per carni CANNAMELA
  • 1 cucchiaino sale grosso

I nostri partner:

Preparazione

1
Legare la carne con lo spago da cucina e porla su un foglio di carta da forno. 
2
Aromatizzare massaggiando con 1 cucchiaio di insaporitore per carni CANNAMELA.
3
Avvolgere la carne nel foglio di carta da forno e lasciarla riposare per 20 min.
4
Preriscaldare il forno a 220°.
5
In una casseruola su fiamma altissima rosolare in modo uniforme il roast beef in 2 cucchiai di olio, al fine di ottenere una crosta dorata che ne trattenga i succhi.
6
Dopo la doratura trasferire la carne in una teglia protetta con carta da forno e distribuire in superficie un cucchiaino di sale grosso e 1 cucchiaio di insaporitore per carni CANNAMELA.
7
Trasferire la teglia in forno preriscaldato a 210°.
8
Cuocere per 30/35 min (allungando il tempo di cottura il roast beef risulterà più cotto nel cuore).
9
Sfornare e lasciare raffreddare.
10
Raccogliere il fondo di cottura della carne in una casseruola, aggiungere 1 cucchiaio di olio e 4 cucchiai di brodo. Portare sul fuoco e cuocere per 2 min.

11
Lasciar raffreddare prima di incorporare 30 g di succo di limone.
12
Tagliare a fette sottili il roast beef e disporle nei piatti.
13
Irrorare con il fondo di cottura emulsionato e servire con la valeriana.