Ricette / Dolce

Rotolo al limone con farcia al cardamomo

Difficoltà Difficile

30 MIN

In forno

10 Porzioni

Ingredienti

  • 75g tuorli
  • 75g albumi
  • 50g zucchero
  • 25g farina di mandorle
  • 45g farina
  • buccia grattugiata 1/2 limone
  • 20g burro fuso e freddo
  • cardamomo CANNAMELA
  • 150g yogurt greco
  • 50g panna montata
  • 20g zucchero a velo
  • 50g confettura di frutti rossi
  • qb lamponi
  • qb zucchero a velo

Ingredienti

  • 75g tuorli
  • 75g albumi
  • 50g zucchero
  • 25g farina di mandorle
  • 45g farina
  • buccia grattugiata 1/2 limone
  • 20g burro fuso e freddo
  • cardamomo CANNAMELA
  • 150g yogurt greco
  • 50g panna montata
  • 20g zucchero a velo
  • 50g confettura di frutti rossi
  • qb lamponi
  • qb zucchero a velo

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Preparazione

1

Aprire 2-3 capsule di cardamomo CANNAMELA, poi tritare oppure pestare i semi. 

2

Pasta biscotto: montare a neve gli albumi con metà zucchero. A parte montare i tuorli con lo zucchero residuo.

Unire i due composti, poi incorporare le farine, il burro e infine aromatizzare con la buccia grattugiata del limone e un pizzico di cardamomo CANNAMELA tritato. Conservare per la farcia il restante.

3

Versare il composto in una teglia, livellare e infornare a 190° per 10 min.

Una volta cotta, sfornare la pasta biscotto e rovesciarla su un canovaccio precedentemente cosparso di zucchero semolato.

4

Rifilare i bordi e arrotolare la pasta morbidamente. Lasciarla raffreddare senza porla in frigo.

5

Srotolare la pasta e distribuire la confettura di frutti rossi. 

6

Farcia: addolcire lo yogurt greco con lo zucchero a velo, poi aromatizzare con il cardamomo CANNAMELA tritato.

7

Incorporare la panna montata, distribuire la farcia sulla pasta e arrotolarla morbidamente. Avvolgere il rotolo nella carta stagnola e porlo in frigo per 2/3 ore. 

8

Decorazione: spolverizzare il rotolo con lo zucchero a velo, tagliarlo a fette e servirlo con i lamponi.