Ricette / Antipasto

Salatini al prosciutto affumicato

Difficoltà Facile

15 MIN

In forno

8 Porzioni

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 80g prosciutto cotto affumicato (Praga)
  • scalogno liofilizzato CANNAMELA
  • 150g patate
  • 40g emmental a fette sottili
  • Pepe Verde Tappomacina CANNAMELA
  • 10g burro
  • q.b. brodo vegetale
  • sale
  • per pennellare 1/2 uovo

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 80g prosciutto cotto affumicato (Praga)
  • scalogno liofilizzato CANNAMELA
  • 150g patate
  • 40g emmental a fette sottili
  • Pepe Verde Tappomacina CANNAMELA
  • 10g burro
  • q.b. brodo vegetale
  • sale
  • per pennellare 1/2 uovo

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Preparazione

1

Sbucciate e tagliate a cubetti piccoli le patate. Trasferiteli in una padella con il burro e ponetela sul fuoco a fiamma moderata.

2

Insaporite con 2 cucchiaini di Scalogno liofilizzato CANNAMELA e bagnate con 200 g di brodo vegetale. Cuocete le patate controllando il sale. 

3

Quando i cubetti di patate saranno sfatti, allontanate dal calore e frullate con il prosciutto cotto affumicato. 

4

Insaporite con due giri di Pepe verde Tappomacina CANNAMELA.

5

Aprite la pasta sfoglia sul piano di lavoro e con il tagliapasta di Ø di 7 cm ritagliate dei dischi. 

6

Farciteli con un pezzetto di formaggio e un cucchiaino di farcia al prosciutto. 

7

Chiudete la pasta a raviolo saldando i bordi con poca acqua.

8

Trasferite i salatini su una placca imburrata, pennellateli con mezzo uovo sbattuto e passateli in forno a 190° per 20 minuti.