Ricetta

Salatini al prosciutto affumicato

Porzioni

8 persone

Tempo

15 minuti

Cottura

In forno,
In padella

Portata

Antipasto

Difficoltà

Facile

Kcal per persona

233.88*

* Calorie calcolate da Quadò Editrice Srl (software Easydiet aggiornamento 2007)

Ingredienti

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Preparazione

1
Sbucciate e tagliate a cubetti piccoli le patate. Trasferiteli in una padella con il burro e ponetela sul fuoco a fiamma moderata.
2
Insaporite con 2 cucchiaini di Scalogno liofilizzato CANNAMELA e bagnate con 200 g di brodo vegetale. Cuocete le patate controllando il sale. 
3
Quando i cubetti di patate saranno sfatti, allontanate dal calore e frullate con il prosciutto cotto affumicato. 
4
Insaporite con due giri di Pepe verde Tappomacina CANNAMELA.
5
Aprite la pasta sfoglia sul piano di lavoro e con il tagliapasta di Ø di 7 cm ritagliate dei dischi. 
6
Farciteli con un pezzetto di formaggio e un cucchiaino di farcia al prosciutto. 
7
Chiudete la pasta a raviolo saldando i bordi con poca acqua.
8
Trasferite i salatini su una placca imburrata, pennellateli con mezzo uovo sbattuto e passateli in forno a 190° per 20 minuti.