Ricetta

Salmorejo

Porzioni

4 persone

Tempo

20 minuti

Cottura

Bollito/lessato

Portata

Primo

Difficoltà

Facile

Kcal per persona

349*

* Calorie calcolate da Quadò Editrice Srl (software Easydiet aggiornamento 2007)

Ingredienti

  • 800g pomodori maturi
  • 2 cucchiaini aglio macinato CANNAMELA
  • 250g pane
  • 40g olio extravergine di oliva
  • 30g aceto bianco
  • 60g prosciutto crudo in una sola fetta
  • 2 uova
  • qb sale

I nostri partner:

Preparazione

1
Lavare i pomodori e tuffarli in acqua bollente. Scolarli dopo 1 min e spellarli.
2
Dividere i pomodori a metà e privarli dei semi. 
3
Insaporire con un pizzico di sale e l’aglio macinato CANNAMELA. 
4
Spezzettare il pane e trasferirlo in una ciotola con i pomodori.
5
Frullare il composto diluendo con l’olio a filo. 
6
Condire con l’aceto e porre in frigo a raffreddare per 60 min.
7
Lessare le uova per 7 min, poi scolarle e sgusciarle. 
8
Tagliare a listerelle il prosciutto crudo. 
9
Distribuire la minestra nei piatti e completare con uno spicchio di uovo sodo e il prosciutto.