Ricette / Dolce

Semifreddo al mojito

Difficoltà Media

40 MIN

In casseruola

6 Porzioni

Ingredienti

  • Ingredienti per meringa:
  • 50g acqua
  • 100g albumi
  • 100g zucchero di canna
  • Inoltre:
  • 200g panna
  • buccia grattugiata di 3 lime
  • 70g succo filtrato di lime
  • 70g succo filtrato di lime
  • 200g yogurt
  • 3 cucchiaini menta CANNAMELA
  • 130g zucchero semolato
  • 40g rum
  • decorazione:
  • fettine di lime
  • ribes rosso
  • menta CANNAMELA

Ingredienti

  • Ingredienti per meringa:
  • 50g acqua
  • 100g albumi
  • 100g zucchero di canna
  • Inoltre:
  • 200g panna
  • buccia grattugiata di 3 lime
  • 70g succo filtrato di lime
  • 70g succo filtrato di lime
  • 200g yogurt
  • 3 cucchiaini menta CANNAMELA
  • 130g zucchero semolato
  • 40g rum
  • decorazione:
  • fettine di lime
  • ribes rosso
  • menta CANNAMELA

Partners

Preparazione

1

Bollire su fuoco basso per 5 min 50 g d’acqua con 100 g di zucchero di canna e la menta CANNAMELA. 

2

(Dopo 10-15 min scolare la menta dallo sciroppo. Scaldare nuovamente lo sciroppo fino a riportarlo a bollore. 

3

Meringa: iniziare a montare gli albumi e, appena cominciano a produrre la schiuma, versare a filo lo sciroppo bollente e continuare a montare fino a riportare la meringa a temperatura ambiente. 

4

Grattugiare la buccia dei lime.

5

Mescolare lo yogurt allo zucchero semolato e aromatizzarlo con la buccia e 20 g di succo dei lime. Montare la panna. 

6

Mescolando piano dal basso verso l’alto, unire allo yogurt la meringa e successivamente, la panna montata. Riempire con la massa le coppette e porle in frigo per 2-3 ore.

7

Fare bollire per 3 min 50 g di succo di lime con pari peso di zucchero semolato, poi allontanare dal fuoco e unire il rum. Rimettere sul fuoco per 2 min, lasciare raffreddare e versare lo sciroppo sulle coppette. 

8

Decorare le coppe con ribes rosso, fettine di lime, menta CANNAMELA e servirle immediatamente.