Ricetta

Sformatino di Parmigiano al pepe nero

Porzioni

4 persone

Tempo

15 minuti

Cottura

A bagnomaria,
In forno,
In casseruola

Portata

Antipasto

Difficoltà

Difficile

Kcal per persona

592.75*

* Calorie calcolate da Quadò Editrice Srl (software Easydiet aggiornamento 2007)

Ingredienti

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Preparazione

1
In una casseruola su fiamma bassa fondete nella panna il parmigiano grattugiato. Insaporite con tre giri di tappo macina pepe nero CANNAMELA.
2
Allontanate dal calore e unite la ricotta sbattuta con l’uovo, i tuorli, un pizzico di pepe e una grattugiata di noce moscata CANNAMELA.
Controllate di sale.

3
Versate il composto negli stampini imburrati e cuocete a bagnomaria in forno a 200° per 20 minuti, poi abbassate la temperatura a 150° e proseguite la cottura per 5 minuti. 
4
Quando gli sformatini saranno cotti, sfornate e attendete 10 minuti prima di sformarli.
5
Presentazione: adagiate gli sformatini nei piatti e guarniteli con la mostarda a fettine (O FETTINE DI PERA) e due giri di tappo macina pepe nero CANNAMELA.